Колумбия закрывает границы в день выборов

Колумбия закроет на 12 часов свои сухопутные и речные границы в день первого тура президентских выборов, 30 мая. Об этом сообщили накануне в министерстве внутренних дел южноамериканской республики.

Как отмечается в коммюнике, распространенном колумбийским МВД, таким образом, власти хотят «гарантировать прозрачность электорального процесса, чистоту голосования и правопорядок во время выборов».

Эта ограничительная мера будет действовать на колумбийских границах с Панамой, Венесуэлой, Бразилией, Перу и Эквадором с 4 часов утра до 16:00 по местному времени. Во время парламентских выборов, прошедших в Колумбии 14 марта этого года, сухопутные и речные границы здесь также закрывались.

Согласно данным опросов общественного мнения, основная борьба на выборах президента Колумбии развернется между кандидатами от Социальной партии национального единства и Зеленой партии, Хуаном Мануэлем Сантосом и Антанасом Мокусом.

Социологи предрекают, что ни одному из этих политиков не удастся одержать безоговорочной победы в первом туре, и имя будущего главы южноамериканской республики станет известно лишь после проведения второго тура голосования, запланированного на 20 июня.

Источник: EFE

увеличить