В Буэнос-Айресе прошел парад, посвященный 200-летию независимости

Около 2 миллионов человек присутствовали во вторник вечером на грандиозном праздничном параде в центре Буэнос-Айреса в связи с отмечаемым 200-летием аргентинской государственности, сообщает корреспондент РИА Новости.

В этот день в 1810 году произошла Майская революция, ознаменовавшая начало борьбы за независимость страны, которая была провозглашена шесть лет спустя.
По главной улице столицы - проспекту имени 9 июля - перед зрителями прошли несколько десятков передвижных площадок, на которых более 3,5 тысячи артистов показали костюмированные представления, символизирующие историю Аргентины. Вдоль проспекта расположились более сотни тематических павильонов, представляющих все аргентинские провинции и многочисленные диаспоры иммигрантов, проживающих в стране.

На центральной трибуне за парадом наблюдали президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер, руководители Боливии, Бразилии, Венесуэлы, Парагвая, Чили, Эквадора, Уругвая, а также представители 19 иностранных делегаций.

Юбилейные торжества, кульминацией которых стал "парад 200-летия", проходят в стране с минувшей пятницы. Подобного масштаба празднования не достигали с 1983 года, когда Аргентина отмечала возвращение к демократическому режиму после семи лет военной диктатуры.

Источник: РИА Новости

увеличить