Беспорядки на западе Боливии: индейцы линчевали четырех  полицейских

Группа индейцев аймара и кечуа подвергла пыткам и линчевала четверых полицейских на западе Боливии. Об этом сообщили в среду в правоохранительных органах департамента Потоси. Коллеги убитых не могут отобрать у разгневанной толпы их тела. 10 тысяч человек собрались на холмах в окрестностях городка Унсия, где произошел самосуд, и не пускают туда представителей властей.

Как заявил журналистам глава полиции департамента Потоси, полковник Орландо Авила, причины, по которым индейцы убили сотрудников правоохранительных органов, пока не установлены.

Однако известно, что жертвы суда Линча занимались поиском угнанных автомобилей и приехали в Потоси из соседнего департамента Оруро. По неофициальной версии, убитые могли шантажировать местную банду угонщиков машин, за что и поплатились своими жизнями.

Убийство полицейских произошло в северном районе департамента Потоси, где находятся пять индейских общин, также известных, как «Аюльюс-геррерос» или «Воинственные кланы». Между ними регулярно происходят вооруженные конфликты, прежде всего, связанные с переделом земли.

Источник: EFE

увеличить