ВСЕ О ПЕРУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » Стихийные бедствия и происшествия » Пассажирское судно "Камила" затонуло на Амазонке: 13 человек погибло


Пассажирское судно "Камила" затонуло на Амазонке: 13 человек погибло

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Пассажирское судно "Камила" затонуло на Амазонке: 13 человек погибло

Власти Перу подтвердили обнаружение 13 тел погибших, в том числе шестерых детей, из-за затопления судна на Амазонке на северо-востоке страны, сообщила в четверг перуанская радиостанция CPN.

Рассчитанное на 160 пассажиров судно речного класса "Камила" (Camila) затонуло в среду в 50 километрах от города Икитос недалеко от границы с Колумбией. По предварительным данным, на его борту находилось более 300 человек.
"Обнаружено 13 тел, в том числе шестерых детей. 231 человек эвакуирован, многие из них госпитализированы. Около 50 пассажиров числятся пропавшими без вести", - заявил в радиоэфире представитель работающих на месте спасателей Роберт Фалькон (Robert Falcоn).

По его словам, в трюме опрокинувшегося судна, часть которого расположена над поверхностью воды, находятся живые люди. Используя специальную технику и буксиры, спасатели, полицейские и военнослужащие пытаются вытащить корабль на берег. Обсуждается возможность разрезки корпуса корабля.
В качестве основной причины кораблекрушения рассматривается перегруженность судна.

"Людей на корабле было столько, что невозможно было даже пройти к туалету. Вероятно, был нарушен центр тяжести, так как вначале судно наклонилась на борт, послышался звук забора воды, после чего оно перевернулось. Я не погиб, потому что заранее расположился у выхода, опасаясь возможной аварии", - рассказал журналистам спасшийся итальянский турист Рикардо Криспо (Ricardo Crispo).

Когда корабль выходил накануне из Икитоса, на его борту находились около 150 человек. Однако по пути экипаж подсадил значительное количество пассажиров, а также взял груз контрабандного топлива.
Судно "Камила" эксплуатировалось в течение 12 лет и, по словам его владельцев, находилось в "прекрасном состоянии".

Источник: РИА Новости

увеличить

0

2

В Перу продолжается спасательная операция на реке Амазонка, где накануне затонул пассажирский паром. 13 человек погибли, более 200 удалось эвакуировать. 50 пассажиров числятся пропавшими без вести. Пострадавшие, среди которых могут быть иностранные граждане, скорее всего, находятся в трюме судна, сообщает "Россия 24".
Спасателям предстоит вытащить корабль на берег или разрезать корпус судна прямо в воде. Полиция, тем временем, продолжает расследование причин аварии. Владельцы судна заявляют, что оно находилось в исправном состоянии. Пассажиры, в свою очередь, уверены, что паром пошел ко дну из-за того, что был перегружен.

0


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » Стихийные бедствия и происшествия » Пассажирское судно "Камила" затонуло на Амазонке: 13 человек погибло


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC