В Чили задержана банда, заставлявшая молодых перуанок заниматься проституцией

Как сообщили официальные источники, чилийская полиция произвела задержание банды, члены которой заманивали перуанских женщин предложениями работы, а, когда те приезжали в страну заставляли заниматься проституцией.

Банду возглавлял двадцатичетырехлетний чилиец, также его подружка такого же возраста и перуанка 36 лет - они были задержаны в городе Арика на границе с Перу, где был расположен их оперативный центр.

Злодеяния были раскрыты в минувшую пятницу, когда одна из жертв смогла выбросить на улицу свой бумажник с письмом о помощи внутри - девушка находилась в доме вместе с четырьмя другими подругами по несчастью.

Бумажник был найден человеком, живущим по соседству, который немедленно сообщил в полицию.

Преступники размещали объявления о приеме на работу в Чили женщин в возрасте от 19 до 35 лет в перуанских СМИ. Когда же те оказывались в Арике, то их держали взаперти и заставляли обслуживать клиентов, по словам преступников, для того, чтобы окупить транспортные расходы.

Сотрудники Прокуратуры временно разместили несчастных девушек в гостинице, где они пробудут до суда, на котором будут давать показания.

Источник: EFE

увеличить