ВСЕ О ПЕРУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » Криминал » Перу, возможно, стала мировым лидером в производстве кокаина


Перу, возможно, стала мировым лидером в производстве кокаина

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Перу, возможно, стала мировым лидером в производстве кокаина

Республика Перу сместила Колумбию с позиции мирового лидера по производству кокаина. Об этом заявил в среду в Боготе директор колумбийской Национальной полиции, генерал Оскар Наранхо. В 2008-2009 гг. на перуанской территории были произведены, по меньшей мере, 380 тонн этого наркотика.

Ссылаясь на данные американского ЦРУ, генерал Наранхо отметил, что за последнее десятилетие объемы производства кокаина в Колумбии значительно снизились. В 90-х годах прошлого века местные картели выбрасывали на рынок около 1100 тонн наркотика. Однако теперь такие колоссальные объемы просто немыслимы. В 2008 году в Колумбии были произведены около 295 тонн.

Впрочем, если ориентироваться на аналогичную статистику ООН, то Колумбия по-прежнему является главным производителем кокаина на планете. По информации экспертов Объединенных Нации, в 2008 году здесь были синтезированы около 430 тонн этого наркотика.

Однако, как отметил генерал Наранхо, действительно важны не столько вышеприведенные цифры, сколько показатели объема конфискуемого властями кокаина. В этом смысле, глава колумбийской полиции назвал ситуацию в Перу драматической. Если в Колумбии за 2008 год были изъяты 203 тонны наркотика, то в Перу – всего 14 тонн.

Источник: EFE

увеличить

0

2

Перу стала крупнейшим производителем листа коки, растения, которое используют при изготовлении кокаина, пишет The Daily Telegraph. По подсчетам Управления ООН по наркотикам и преступности (United Nations Office on Drugs and Crime, UNODC), в Перу производится более 45 процентов всей коки, в Колумбии - 39,3 процента, а в Боливии - 15,3 процента.

Всего в 2009 году в Перу было произведено 119 тысяч тонн листьев коки, тогда как в Колумбии было произведено лишь 103 тысячи тонн.

Колумбия остается крупнейшим производителем переработанного кокаина, хотя общий объем производства в последние годы упал на треть - с 600 тонн в 2007 до 410 тонн в 2009 году. В Перу в 2008 году было изготовлено более 300 тонн кокаина, но объем производства за 2009 год неизвестен.

Стоит отметить, что площади на которых выращивают коку в Перу, увеличиваются уже четыре года подряд и к концу 2009 года составили 59,9 тысяч гектаров.

Власти Перу в 2009 году оценили объем наркобизнеса в стране в 22 миллиарда долларов. В денежном выражении наркобизнес составлял 17 процентов от ВВП страны.

0


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » Криминал » Перу, возможно, стала мировым лидером в производстве кокаина


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC