В Доминиканской Республике молния стала причиной гибели 3 человек

Три человека погибли от удара молнии в Доминиканской Республике за последние три дня. Двоих мужчин убило молнией вчера, и еще один сгорел под действием этого природного явления за день до этого.

Молния убила двоих фермеров в городах Сан-Франциско-де-Макорис и Котуи 26 мая, сообщает полиция. Последними двумя жертвами стихии стали два крестьянина 26 и 28 лет от роду, которые работали в поле, когда ударила молния.

До этого молния забрала жизнь 44-летнего доминиканца на ферме Ла-Палома в районе Вилья-ла-Мата, Котуи. При этом его сосед, фермер гаитянского происхождения Фернандо Яке, 45 лет, пострадал во время удара той же молнии. Он получил ожоги от удара молнией, и сейчас находится на лечении в больнице Хуан Бош Траума.

Молнии - серьёзная угроза для жизни людей. Поражение человека или животного молнией часто происходит на открытых пространствах, так как электрический ток идёт по кратчайшему пути «грозовое облако-земля». Ток в разряде молнии достигает 10-20 тысяч ампер, поэтому мало кому из людей удается выжить после поражения их молнией.

Источник: Dominican Today

увеличить