Чавес хочет закрыть крупнейшую в Венесуэле пивоварню

Президент Венесуэлы Уго Чавес предупредил компанию Empresas Polar - крупнейшего в стране производителя продуктов питания - о том, что правительство может закрыть принадлежащую Polar пивоварню. Об этом сообщает Associated Press.

Причиной угроз со стороны властей стали подозрения в том, что Empresas Polar скрывает часть своей продукции на складах. По словам Чавеса, сейчас ведется расследование деятельности Polar. "Что правительство собирается сделать с пивоварней? Я ее закрою", - заявил Чавес, добавив, что пиво не является "национальной необходимостью".

22 мая Национальная гвардия арестовала 132 тонны продуктов питания, произведенных Empresas Polar. В конце апреля также сообщалось, что по распоряжению Чавеса правительство конфисковало несколько земельных участков, принадлежащих Polar, где располагались склады и офисы компании. Тогда же президент Венесуэлы заявил, что руководству Polar не стоит оспаривать это решение в суде.

Empresas Polar пока не прокомментировала обвинения в укрывательстве продукции со стороны властей. Однако ранее представители фирмы отрицали, что совершали какие-либо правонарушения.

Компания Empresas Polar была основана в 1941 году. Сначала она занималась только пивоварением, однако позднее также стала производить и упаковывать продукты питания. Среди марок пива, которые выпускает фирма, - Cerveza Polar, Solera, Solera Light, Polar Light, Polar ICE и Polar Zero.

Источник: lenta.ru

увеличить