Оливер Стоун посоветовал Чавесу поменьше появляться на экранах

Президенту Венесуэлы Уго Чавесу следовало бы поменьше появляться на экранах телевизоров. Об этом заявил в пятницу в Каракасе американский кинорежиссер Оливер Стоун, представляя здесь свой документальный проект «К югу от границы» (South of the Border). Создатели этого фильма предлагают зрителям «альтернативный образ» венесуэльского лидера.

«Ему не следовало бы проводить столько времени на экранах телевизоров. Я говорю это, как режиссер. Чавес – это солдат, который говорит от чистого сердца, часто не задумываясь о том, что будет сказано», - отметил Стоун на специально созванной пресс-конференции.

«Чавес – это бык! И я восхищаюсь им. Он обладает невероятным видением. Это – новый Боливар»! - не скупился на похвалу режиссер.

«К югу от границы» рассказывает о путешествии господина Стоуна по Южной Америке, перемежаясь историей прихода Уго Чавеса к власти в Венесуэле и соответствующими комментариями лидеров Аргентины, Боливии, Бразилии, Кубы, Парагвая и Эквадора.

«В США Чавес демонизирован, выставлен кошмарным монстром. Здесь же мы хотим представить иную точку зрения», - подчеркнул Оливер Стоун.

Когда же местные журналисты спросили у мэтра, почему в его фильме не нашлось хотя бы немного места для «иной», не панегирической точки зрения на феномен Чавеса, Стоун сурово парировал: «Я не вижу смысла показывать в моем фильме античавистов. В американских СМИ других людей попросту нет».

Чуть позже, перед началом официального показа фильма «К югу от границы» в одном из кинотеатров Каракаса, сам Уго Чавес похвалил работу Оливера Стоуна и призвал своего американского коллегу Барака Обаму непременно посмотреть ее, поскольку речь идет о «правдивом изложении латиноамериканских реалий».

Источник: EFE

увеличить