ВСЕ О ПЕРУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » ГВАТЕМАЛА » Тропический шторм “Агата” унес жизни 13 чел. в Гватемале и Сальвадоре


Тропический шторм “Агата” унес жизни 13 чел. в Гватемале и Сальвадоре

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Тропический шторм “Агата” унес жизни 13 чел. в Гватемале и Сальвадоре

Ливневые дожди и сильные ветра, обрушившиеся на территорию Гватемалы и Сальвадора с приходом тропического шторма "Агата" (Agatha), стали причиной гибели 13 человек, сообщают в воскресенье местные СМИ.

Как передает гватемальская газета Siglo XXI, жертвами стихии в стране стали 12 человек, еще 11 числятся пропавшими без вести. Государственная организация Conred, занимающаяся ликвидацией последствий стихийных бедствий, уже эвакуировала более тысячи человек из населенных пунктов, расположенных на пути следования шторма. Известно, что разбушевавшаяся стихия уже повредила порядка 500 домов. В г. Санта-Катарина Пинула в 10 км от Гватемала-Сити четверо детей погибли в результате оползня.
В департаменте Кетсальтенанго (200 км к западу от г. Гватемала) огромный валун обрушился на один из жилых домов и разрушил постройку. Под завалами погибли двое детей и двое взрослых.

Многие люди звонят на местные радиостанции и рассказывают о многочисленных случаях гибели людей из-за разбушевавшейся стихии, однако власти признают только официально зарегистрированные и подтвержденные факты.

По информации Метеорологического Института Гватемалы за одни сутки выпала месячная норма осадков.
В свою очередь власти соседнего Сальвадора, где жертвой стихии уже стал один местный житель, объявили в воскресенье в стране самый высокий - красный - уровень опасности в связи с приходом "Агаты".

Согласно информации, опубликованной на сайте гондурасской газеты Tiempo, желтый уровень угрозы объявлен также на юго-востоке Мексики. Власти граничащего с Гватемалой штата Чьяпас предупредили население о скором приходе шторма.

Тропический шторм "Агата" сформировался в Тихом океане у побережья Гватемалы в нынешнюю субботу.
В настоящее время максимальная скорость порывов ветра, сопровождающих ураган, составляет до 80 километров в час.
В то же время специалисты Национального управления по океану и атмосфере США (NOAA) прогнозируют, что сезон ураганов в Тихом океане в 2010 году будет спокойнее, чем обычно.

Главный фактор, который ведет к снижению активности тропических ураганов в Тихом океане - ослабление климатического феномена Эль-Ниньо. Так называют аномальное потепление поверхности воды в экваториальной тихоокеанской зоне, что ведет к повышенному притоку тепловой энергии и воздействует на погоду и климат почти всего Северного полушария.

0

2

Тропический шторм "Агата" привел к гибели 131 человека

Тропический шторм "Агата", обрушившийся на страны Центральной Америки, привел к гибели 131 человека в Гватемале, Сальвадоре и Гондурасе, сообщают в понедельник местные СМИ.

Более всего от разгула стихии пострадала Гватемала. По данным гватемальской правительственной организации Conred, занимающейся ликвидацией последствий стихийных бедствий, из-за урагана и сопровождающих его проливных дождей в стране погибли не менее 92 человек, еще 54 человека числятся пропавшими без вести. Покинуть свои дома, спасаясь от разбушевавшейся стихии, были вынуждены 34 тысячи местных жителей.
В Сальвадоре, как сообщает одноименная местная газета, число погибших осталось неизменным - девять человек, как минимум двое пропали без вести. Более восьми тысяч человек остались без крова.

В Гондурасе число жертв стихии, по данным мексиканской газеты Financiero, возросло в понедельник с восьми до 14 человек. Еще девять человек считаются пропавшими без вести.

По заявлению главы Сальвадора Маурисио Фунеса, около 90% территории этого государства находятся под угрозой затопления из-за проливных дождей. Президент Гондураса Порфирио Лобо попросил международное сообщество помочь его стране в преодолении последствий урагана “Агата”. В ближайшее время в пострадавшие от стихии государства начнет поступать гуманитарная помощь от США, Мексики, Колумбии, Бразилии и других стран. Отметим, “Агата”  - первое стихийное бедствие в сезоне ураганов, который каждый год начинается в это время в Тихом океане.

Тропический шторм "Агата" сформировался в Тихом океане у побережья Гватемалы в субботу. Уже в воскресенье максимальная скорость порывов ветра, сопровождающих ураган, возросла с 65 до 80 километров в час. В понедельник мексиканская газета Universal передает, что скорость ветра, обрушившегося вместе с проливными дождями на юго-восток Мексики, достигает 130 километров в час. Сообщений о жертвах среди населения этой центральноамериканской страны не поступало.

0


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » ГВАТЕМАЛА » Тропический шторм “Агата” унес жизни 13 чел. в Гватемале и Сальвадоре


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC