Перуанская мафия осуществила угон самолета авиакомпании «Аэродиана»

Легкомоторный самолет, на борту которого находились 9 человек, пропал накануне таинственным образом в перуанском регионе Ика, когда облетал знаменитые «Линии Наска». Местные СМИ уверены: «Сессну» и ее экипаж похитила наркомафия.

Исчезновение самолета произошло еще в минувший четверг. В назначенное время борт не вернулся на базу. Однако наземная поисково-спасательная операция в районе, где располагаются гигантские рисунки, никаких результатов не дала.

В компании «Аэродиана», которой принадлежит пропавший самолет, заявляют, что не располагают информацией о его местонахождении. Однако, как говорится в коммюнике, распространенном этой фирмой, у ее руководства есть основания полагать, что «Сессна» была похищена. Дело в том, что семеро пассажиров, заплативших за воздушную экскурсию по 120 долларов, зарегистрировались по поддельным документам.

Потенциальные угонщики, среди которых была одна женщина, представились работниками горнодобывающей компании из Лимы. Но, как установила полиция, как минимум двое из этих людей являются находящимися в розыске преступниками.

В то же время, представители компании «Сессна» уведомили перуанские власти, что им удалось засечь пропавший самолет, благодаря установленному на борту датчику слежения. По последним данным, легкомоторный лайнер пересек границу Перу с Боливией и направлялся в сторону Бразилии.

Источник: EFE

увеличить