Мухика продает свою резиденцию в Пунта-дель-Эсте в пользу бедных

Президент Уругвая Хосе Мухика объявил во вторник, что продаст положенную ему по должности резиденцию на популярном курорте Пунта-дель-Эсте, чтобы получить средства для финансирования проекта по возведению доступного жилья.

«Зачем нам ненужная собственность? Зачем нужна президентская резиденция на Пунта-дель-Эсте? Нужно продать ее», - сообщил глава южноамериканского государства в своей радиопрограмме, выходящей раз в две недели в эфире местной станции «М-24».

По словам президента Мухики, продав этот объект, государство получит часть средств, необходимых для реализации проекта по наделению жильем 50 тысяч малоимущих уругвайских семей.

Помимо этого глава уругвайской республики назвал реквизиты двух банковских счетов для тех соотечественников, которые хотят внести свой вклад в программу доступного жилья и помочь беднякам.

Хосе Мухика отметил, что получатели этой помощи должны будут работать на строительстве будущих собственных домов.

Сам «Пепе» Мухика и его жена, сенатор Лусия Тополански, живут в сельском доме на окраине уругвайской столицы Монтевидео, где президентская чета в свободное от управления страной время выращивает овощи и цветы. Придя к власти в южноамериканской республике, Мухика отказался переехать в официальную резиденцию главы государства, и властям пришлось усилить охрану на территории, прилегающей к скромному поместью политика.

Источник: EFE

увеличить

Отредактировано Machete (2010-06-16 23:33:01)