Сборная Уругвая по футболу разгромила команду ЮАР

Команда Уругвая нанесла разгромное поражение хозяевам чемпионата мира в ЮАР. Южноамериканцы забили сопернику три безответных мяча, два из которых записал на свой счет Диего Форлан.

Если судить по именам, то "гости" выглядели сильнее сегодняшнего соперника. На острие их атаки выделялся Диего Форлан. Этот футболист совсем недавно помог "Атлетико" выиграть Лигу Европы, хотел он помочь и своей сборной. Ассистировали ему еще два нападающих, тогда как тренер сборной ЮАР выпустил на поле одного номинального форварда.

Стоит сказать и о том, что этот матч стал первым в рамках второго круга группового раунда. В стартовом обе сборные сыграли вничью с Мексикой и Францией с той лишь разницей, что пара ЮАР - Мексика забила по голу, а Уругвай и Франция решили обойтись без них.
Также следует знать и о том, что для выхода в следующую стадию турнира надо одержать хотя бы одну победу, что и принялись делать футболисты обеих команд.
С первых стартовых секунд это лучше получалось у Уругвая. Футболисты устроили решительную атаку на ворота соперника, используя фланговые проходы. Замыкать их пытался Форлан и его товарищи, но до поры до времени выходило не очень опасно.

В тоже время в составе команды ЮАР надо отметить игрока с фамилией Тшабалала. Этот футболист отметился достаточно резкими выпадами и попытками пробить по воротам.
Гол случился на 23-й минуте и его автором стал форвард Уругвая Диего Форлан. Футболист подработал себе мяч на подступах к штрафной и сильно пробил из под защитника. И тут медвежью услугу африканцам оказал ее игрок, подставивший под мяч свою спину. Снаряд после касания опустился точно в ворота Куне, дезориентированного полетом мяча.
Этот момент вызвал неожиданное замешательство на трибунах стадиона. Болельщики даже на некоторое время прекратили использовать свои дудки вувузелы, к которым уже все достаточно привыкли.

В конце первого тайма команда ЮАР попыталась отыграться, но сделать у нее это не получилось. Равно как и во втором тайме, когда южноафриканцы вышли на поле заряженными на борьбу.

Однако их заряд на фоне действий игроков соперника быстро сник. Уругвайцы провели отличную атаку на 50-й минуте, когда гол забить мог Кавани, но совсем немного не дотянулся до мяча. И таких моментов можно было насчитать еще несколько.
К исходу часа встреча перестала носить мирный характер и в жестком стыке досталось Суаресу. От своего соперника он получил удар по лицу, на что судья отреагировал лишь штрафным и выговором. После игроков Уругвая еще пару раз сносили в штрафной площади ЮАР, но арбитр на это никак не реагировал.
Судьбоносный момент настал на 77-й минуте, когда голкипер ЮАР снес в своей штрафной соперника и судья расценил это как фол последней надежды. Куне за свое действие получил "красную" карточку, а Диего Форлан реализовал пенальти - 2:0.

После этого игра приобрела формальный характер. Игроки ЮАР старались забить хотя бы гол престижа, однако уже в добавленное время привезли себе еще один гол. После навеса с фланга Альваро Перейра сделал счет неприличным.
Эта победа дает Уругваю хорошие шансы на выход в плей-офф, а вот ЮАР теперь обязательно нужно обыгрывать французов и ждать результатов своих соседей.
Групповой этап. Группа A. 2-й тур

ЮАР - Уругвай - 0:3 (0:1)
Голы: Форлан, 24, 80 - пенальти, А. Перейра, 90
Предупреждения: Пиенаар, 6, Дикгакой, 43
16 июня. 22:30. Претория. Стадион. "Лофтус Версфелд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЮАР: Хуне, Гакса, Мокуна, Хумало, Масисела, Шабалала, Пиенаар (Джозеф, 80), Модисе, Лешолоньян (Морири, 57), Дикгакой, Мфела
Уругвай: Муслера, Лугано, Годин, Фусиле (А. Фернандес, 70), М. Перейра, А. Перейра, Перес (Гаргано, 90), Риос, Форлан, Суарес, Кавани (С. Фернандес, 90)
Судья: Массимо Бузакка (Швейцария)

увеличить