Бывший президент Боливии гонялся за школьницами со спущенными штанами

Бывший лидер Боливии 79-летний Хуан Переда Асбун (Juan Pereda Asbun) арестован за хранения наркотиков и непристойное поведение в общественном месте. Он был задержан вчера вечером в городе Санта-Крус.

Как передает газета La Razon, пожилого мужчину заметили бегающим без штанов за школьницами по площади Вилья Мерседес. По словам очевидцев, старичок вышел из автомобиля, спустил брюки и в таком виде стал приставать к девочкам 11 - 13 лет, предлагая покататься на его машине.

Тут на площадь подоспела полиция, которую вызвали родители девочек. Обратившись к нарушителю порядка, стражи порядка сразу же поняли, что он, мягко говоря, не в себе.
При обыске в бардачке машины были найдены две пачки сигарет с кокаином, и Переду арестовали по подозрению в хранении запрещенных препаратов. Позже экспертиза установила наличие наркотика и в организме задержанного. Также прокуратура выяснила, что арестованный страдает наркозависимостью.

Впрочем, за эксгибиционизм Переду привлекать к ответственности не будут, а вот за наркотики от суда ему не отвертеться. Сам он настаивает на своей невиновности и заявляет, что просто ездил по городскому парку. Сейчас экс-президент находится в отделении службы наркоконтроля.

Хуан Переда родился 17 июня 1931 года. После окончания военного летного училища специализировался в Италии и Аргентине. Был главнокомандующим ВВС Боливии. Позже возглавлял последовательно министерства промышленности и торговли, внутренних дел. В 1978 году победил на президентских выборах, которые были аннулированы из-за их грубой фальсификации. Через два дня после аннулирования результатов Переда организовал государственный переворот, в результате которого сверг генерала Уго Бансера (Hugo Banzer). Но спустя три месяца его самого отстранил от власти генерал Давид Падилья.

увеличить