Президент Сальвадора впервые посетит Кубу с официальным визитом

Президент Сальвадора Маурисио Фунес (Mauricio Funes) впервые посетит с официальным визитом Кубу в начале сентября, сообщил в понедельник журналистам глава государства.
Дипломатические отношения Сальвадор разорвал с Кубой в 1961, в июне 2009 года после прихода к власти кандидата от левого "Фронта Фарабундо Марти" Маурисио Фунеса отношения с островом Свободы были восстановлены в полном объеме.

На протяжении последних десятилетий Сальвадор возглавляли правые консерваторы, которые не хотели даже слышать о режиме Фиделя Кастро.
"В настоящее время министр иностранных дел Сальвадора Уго Мартинес (Hugo Martinez) получил указания подготовить визит в начале сентября. Учитывая мой плотный рабочий график, мы планируем посетить Кубу в период с 3 по 9 сентября", - заявил лидер Сальвадора.

По его словам, в ходе визита состоятся переговоры с Раулем Кастро, на которых будут обсуждаться двусторонние отношения.
"Мы настроены на углублении отношений с Кубой, это касается в первую очередь таких сфер, как торговля и связь. В расширении торгово-экономических связей с Кубой заинтересованы и сальвадорские предприниматели", - сказал Фунес.

Ожидается, что по итогам визита будут подписаны ряд соглашений, в том числе о возобновлении полетов авиакомпании TACA из Сан-Сальвадора в Гавану.

Источник: РИА Новости

увеличить