Фидель Кастро назвал образование в США "проститутским"

Бывший лидер Кубы Фидель Кастро в четверг назвал "искажённым" и "проститутским" образование в Соединенных Штатах. В своей новой статье из серии Reflexiones ("Размышления"), опубликованной в четверг на официальном сайте Cubadebate, Кастро подверг критике образовательную систему США и американских студентов.

Фидель Кастро, который занимает пост первого секретаря Коммунистической партии Кубы, написал, что молодые люди которые закончат американские университеты в 2014 году, не носят часов, поскольку сверяют время по мобильным телефонам, считают, что Бетховен - это собака, а Микеланджело - компьютерный вирус.

"Мороз идет по коже, когда видишь, до какой степени образование может быть "деформированным" и "проститутским" в стране, в которой имеется более 8 000 ядерных боеголовок и самыми мощными вооружениями в мире", - отметил кубинский лидер в своей новой колонке, озаглавленной "Разве я преувеличиваю?".

"И подумать только: здравомыслящие люди ещё думают, что я преувеличиваю!" - возмущается Кастро, которому 13 августа исполнилось 84 года.

Фидель Кастро возобновил публичные выступления в начале июля, после 4 лет, который он провел вдаи от публики, оправляясь после болезни. С тех пор, как он вернулся к активной политической жизни, сквозной темой его выступлений, речей и статей в прессе стали предупреждения о надвигающейся ядерной войне, которая развернется в результате возможного нападения США на Иран.

Кастро также предложил своего рода международную кампанию по убеждению президента США, Барака Обамы, не вступать в войну с Ираном и не допустить ядерной катастрофы.

Источник: EFE

увеличить