Новый президент Колумбии свой первый официальный визит совершит в Бразилию

Новый президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос Кальдерон свой первый зарубежный визит совершит с 1 по 2 сентября в Бразилию, об этом он лично заявил журналистам.

"Это будет государственный визит, в ходе которого я проведу переговоры со своим бразильским коллегой Луисом Инасиу Лула да Силва. Мы придаем визиту громадное значение. Во время моей инаугурации Лула очень настойчиво просил меня, чтобы мой первый зарубежный визит состоялся в Бразилию, и я это с удовольствием делаю", - сказал Сантос.
Президент Колумбии рассказал, что его будет сопровождать большая группа бизнесменов.

"В последнее время значительно возросли бразильские инвестиции в Колумбию, и мы хотели бы, чтобы этот процесс нашел свое дальнейшее развитие", - сказал Сантос.
Лидер Бразилии сыграл активную роль в восстановлении дипломатических отношений между Венесуэлой и Колумбией. Венесуэла разорвала дипотношения с Колумбией в июле 2010 года, после того как тогдашний колумбийский лидер Альваро Урибе заявил, что Венесуэла дает убежище колумбийским повстанцам. Президент Венесуэлы Уго Чавес счел такие высказывания воинственными и объявил о разрыве дипотношений.

По мнению местных политологов, визит колумбийского лидера в Бразилию - это своего рода знак уважения и благодарности Луле, который сыграл большую позитивную роль в примирении двух южноамериканских государств.

Источник: РИА Новости

увеличить