Телезрители Венесуэлы отдохнут от Чавеса до октября

Культовая воскресная телерадиопрограмма венесуэльского лидера Уго Чавеса «Алло, президент» не будет выходить в эфир до октября этого года. Власти боливарианской республики пошли на этот шаг, чтобы представить «максимальные гарантии уважения» к нормам Национального избирательного совета, которые устанавливают правила поведения во время предвыборной кампании.

Электоральная кампания, предшествующая парламентским выборам 26 сентября, стартует в южноамериканской стране в будущую среду, 25 августа. В связи с этим, Чавес не появиться с многочасовым монологом в телерадиоэфире уже в это воскресенье, 22 августа. Вместо речей лидера боливарианской революции местные госконалы будут транслировать «предвыборные учения» и финальные матчи завершающегося женского чемпионата мира по бейсболу.

Телерупор Чавеса вернется в эфир 3 октября, неделю спустя после выборов в Национальную ассамблею Венесуэлы. Согласно последним опросам общественного мнения, сторонники Уго Чавеса и его социалистической линии сохранят в парламенте большинство.

Проект «Алло, президент» стартовал, как радиопрограмма, 23 мая 1999 года, три месяца спустя после официального вступления Уго Чавеса в должность главы государства. В последние годы эта воскресная телерадиопрограмма начинается в 11 утра и продолжается, в среднем, около 6 часов. Точного времени окончания у нее нет.

Источник: El Universal

увеличить