Солдат Боливарианского батальона убил двух офицеров и бежал из части

По меньшей мере, 2 человека были убиты и еще 6 получили ранения в субботу в результате кровавого инцидента в крупнейшей воинской части Венесуэлы, расположенной в Каракасе в форте «Тиуна». После перебранки со старшим по званию, солдат Боливарианского батальона убил его, а затем расстрелял еще нескольких сослуживцев и бежал из части.

Трагедия произошла, когда солдат Джефферсон Хосе Трухильо Васкес сдавал утром вахту. По предварительным причинам, между ним и 33-летним капитаном Мигелем Анхелем Росалесом Монтойей произошел конфликт, и Трухильо выстрелил ему в голову из автомата Калашникова (АК-103).

Несколько минут спустя солдат оказался в арсенале своего батальона, где убил второго офицера - 25-летнего лейтенанта Альфредо Даниэль Руис Монтесиноса.

Перемещаясь по расположению воинской части, убийца вступил в перестрелку с другими военными, ранив при этом 6 человек, в том числе трех женщин, а затем покинул форт «Тиуна» на автомобиле «Крайслер». Некоторое время спустя эта машина была найдена брошенной на одной из улиц Каракаса.

Поиски солдата, устроившего бойню на военной базе, продолжаются. Форт Тиуна, в котором произошло ЧП, имеет стратегическое значение: это не только самая большая военная база в Каракасе, но и место дислокации штаба министерства обороны страны.

Источник: EFE

увеличить