ВСЕ О ПЕРУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » БОЛИВИЯ » Моралес организовал массовые свадебные мероприятия на руинах Тиауанако


Моралес организовал массовые свадебные мероприятия на руинах Тиауанако

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Моралес организовал массовые свадебные мероприятия на руинах Тиауанако

По меньшей мере, 400 пар молодоженов из числа индейцев-аймара и кечуа будут «обвенчаны» андской богиней Земли, Пачамамой, во время церемонии, которая пройдет в декабре этого года в археологическом комплексе Тиауанако. Организацией массового ритуала заняты люди из правительства Эво Моралеса.

Как рассказал в понедельник журналистам замминистра по вопросам деколонизации Феликс Карденас, речь идет об индейцах из андских департаментов Ла-Пас, Оруро и Потоси, которых поженят старейшины аймара и кечуа 21 декабря.

По словам чиновника, эта массовая свадьба будет проведена в соответствии с декларируемой Конституцией Боливии свободой вероисповедания. Согласно 4-й статье этого документа, «государство уважает и гарантирует свободу религии и спиритических верований».

Власти Боливии выбрали для проведения этого беспрецедентного мероприятия руины Тиауанако, поскольку из этого памятника древности «проистекает южноамериканская идентичность», отметил господин Карденас. Что касается избранной для свадебного ритуала даты, то тут все проще: 21 декабря - это день зимнего солнцестояния, особо почитаемый индейцами.

Тиауанако (Tiwanaku)  - древнее индейское поселение, основанное около 1500 до н. э., расположено в 72 км от Ла-Паса вблизи восточного берега озера Титикака. В II - IX вв. н. э. Тиуанако - крупнейший город региона Центральных Анд, - был центром государства Пукина. В этот исторический период город занимал примерно 6 км², и имел 40 тыс. жителей. Приблизительно в 1180 году город был покинут обитателями, после разгрома Пукина воинами народа колья (аймара).

Источник: EFE

увеличить

0

2

Боливийцы прикалываются. Просто так пожениться уже не могут. Смахивает на рекламную акцию местных экологов

0


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » БОЛИВИЯ » Моралес организовал массовые свадебные мероприятия на руинах Тиауанако


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC