Более 20 отелей группы Accor откроются в Латинской Америке

Руководство французского гостиничного гиганта Accor Group на открытии первого отеля под брендом Novotel в центре Рио-де-Жанейро озвучило планы относительно строительства более чем 20 отелей в Латинской Америке. Согласно им в Бразилии в ближайшие годы распахнут свои двери пять новых гостиниц: две под маркой Mercure - в Нова-Игуасу и Кампосе, два отеля Ibis в районах Рио-де-Жанейро Ботафого и Копакабана, еще один, под брендом Novotel, в пригороде Рио Барра-да-Тижука. К 2014 году Accor планирует довести свой номерной фонд в Бразилии до 8,2 тысячи комнат, уточняет портал Bueno Latina.

В Перу группа уже имеет свои отели под маркой Novotel - по одному в Лиме и Куско. Дальнейшие планы сети в этой стране связаны со строительством первой гостиницы бренда Ibis, которая будет находиться в престижном районе Лимы Мирафлорес. Открытие отеля на 250 номеров, сооружение которого обошлось в 20,4 миллиона долларов, запланировано на январь 2011 года. Всего же к 2015 году Accor планирует построить в Перу 10 отелей.

Рост экономики Колумбии сподвиг гостиничную сеть на строительство первого отеля марки Ibis в Боготе. Трехзвездочный Ibis Bogota Museo на 216 номеров, оценочные расходы на возведение которого составляют 32 миллиона долларов, расположится в центральной части города, рядом с Национальным музеем. Основным конкурентным преимуществом отеля, как полагают в Accor, станет низкая стоимость проживания - цена для двух человек будет начинаться со 119 тысяч песо (около 45 евро) в сутки.

По словам представителя сети Ibis, такое позиционирование обусловлено ситуацией на рынке: высокая активность авиадискаунтеров открыла новые маршруты для значительного количества туристов, ориентированных на низкобюджетный отдых. Меж тем наземная туристическая инфраструктура - места проживания и точки питания - оказалась не готова к приему такой категории клиентов. Еще одной своеобразной заплатой возникшей "туристической бреши" станет отель Ibis в Медельине, инвестиции в строительство которого составят 28 миллионов долларов. Сооружение гостиницы начнется в сентябре, а открытие запланировано на начало 2012 года.

В планах компании и открытие отелей сети Ibis в Перейра, Букараманге и Картахене. Помимо Ibis, Accor намеревается открыть в Колумбии новые отели под марками Pullman и Novotel. Пока известно только, что отель Pullman разместится в Картахене, а Novotel - в Боготе.

Французская Accor Group является одним из мировых лидеров в гостиничной индустрии. Отели сети расположены в 90 странах и имеют более 500 тысяч номеров как эконом-класса, так и класса "люкс". Accor владеет гостиницами под марками Sofitel, Pullman, MGallery, Novotel, Suite Novotel, Mercure, Adagio, Ibis, All Seasons, Etap Hotel, Formule 1, HotelF1 и Motel 6, а также Thalassa Sea & Spa и Lenotre.

Источник: РИА Новости

На фото: Гостиница Novotel в Лиме

увеличить