Чемпионат мира по танго начался в Буэнос-Айресе

Восьмой по счету Чемпионат мира по танго начался в понедельник в Буэнос-Айресе. Для участия в этих соревнованиях в аргентинскую столицу съехались 405 пар из 18 стран, что почти на треть больше, чем в прошлом году. Танцевальные баталии будут проходить в двух дисциплинах, в каждой из которых победители получат по 20 тысяч песо (чуть более 5000 долларов).

Речь идет о категориях «Сцена» и «Салон». В первой судьи будут оценивать исполнение танго, как разновидности сценического искусства. Вторая дисциплина предусматривает демонстрацию классической формы этого чарующего аргентинского танца.

В прошлом году победу в категории салонного танго, во второй раз за всю историю чемпионата, одержали иностранцы, пара из Японии. В то же время, аргентинские танцоры завоевали главный приз в менее канонической, сценической категории.

Во время финала в категории «Салон», который пройдет в будущий понедельник 30 августа, выступит известный панамский певец Рубен Блейдс. Победители «Сцены» станут известны на следующий день.

Параллельно с Чемпионатом мира, в Буэнос-Айресе проходит Фестиваль танго, стартовавший еще 13 августа. Организаторы этого мероприятия, включающего в себя концерты, тематические выставки, кинопоказы и, конечно, уроки танцев, ожидают, что его посетят более 300 тысяч человек.

Источник: EFE

увеличить