Жители Уругвая съедают больше всех мяса на планете

Уругвайцы обошли своих соседей из Аргентины и превратились в крупнейших в мире потребителей мяса. Об этом сообщили в понедельник в Национальном иснтитуте мясной промышленности (ИНАК). Согласно последним данным, среднестатистический житель Уругвая поглощает за год 58,2 килограмма говядины.

Вплоть до недавнего времени главными мясоедами на планете считались аргентинцы, которые также потребляли около 60 килограммов этого продукта в год на человека.

Однако в последние годы в Аргентине наметилась тенденция по снижению потребления говядины, и в настоящее время соответствующий показатель равняется там примерно 55 килограммам, отмечают в ИНАК.

В то же время в Уругвае, где еще в 2004 году средний уровень потребления мяса на душу населения составлял 47,2 кг, в последние 6 лет происходил планомерный рост этого показателя.

Уругвай - это животноводческая страна, и экспорт мяса является здесь главным источником валютных поступлений. В этом южноамериканском государстве насчитывается около 11 миллионов голов крупного рогатого скота. То есть, на каждого жителя республики приходятся почти 4 коровы.

Источник: EFE

увеличить