Фидель Кастро заявил, что Бен Ладен – платный агент ЦРУ

Бывший председатель Государственного совета Кубы Фидель Кастро заявил, что лидер террористической сети "Аль-Кайеда" Усама бен Ладен - агент Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США. По cловам лидера кубинской революции, о том, что "террорист номер один" в действительности служит американской разведке, свидетельствуют секретные документы о войне в Афганистане, опубликованные на сайте WikiLeaks.

"Всякий раз, когда экс-президент США Джордж Буш выступал с большой речью, чтобы нагнать страху и посеять панику, сразу же появлялся У.бен Ладен, рассказывающий об ужасах, которые он намерен совершить", - сказал 84-летний революционер. - Я уверен в том, что ЦРУ хорошо платит бен Ладену". Комментарии Ф.Кастро относительно связи американских спецслужб с лидером "Аль-Кайеды" были опубликованы сегодня газетой Коммунистической партии Кубы Granma, передает Associated Press.

Стоит отметить, что за последнее время Ф.Кастро, который стал все чаще стал выходить в свет - давать интервью и выступать на определенных мероприятиях, сделал также ряд других громких заявлений.

Так, в начале августа с.г. он впервые за четыре года выступил на заседании Национальной ассамблеи народной власти Республики Куба (парламента страны), где произнес короткую речь об угрозе глобальной ядерной войны. В частности, он заявил, что Соединенные Штаты Америки готовят силовые операции против Ирана и Северной Кореи, призвав президента США Барака Обаму не допустить военного конфликта, чреватого ядерной катастрофой.

Позднее Ф.Кастро раскритиковал систему образования в США, назвав ее "искаженной" и "проститутской". Команданте отметил, что, например, американцы, которые получат дипломы университетов в 2014г., считают, что Бетховен - это собака из фильма, Микеланджело - компьютерный вирус, а американские компании во Вьетнаме занимались лишь торговлей.

Источник: РБК

увеличить