Боливарианская гвардия перехватила 4 т кокаина у наркоторговцев

Четыре тонны кокаина изъяли в четверг власти Венесуэлы в одном из поместий в штате Гуарико. Полиция и Национальная боливарианская гвардия нагрянули в частные владения с обыском как раз в тот момент, когда преступники собирались грузить спрятанные под землей наркотики в самолет.

Кокаин был закопан на территории поместья «Пикафлор», расположенного в окрестностях города Гуардатинахас, примерно в 270 километрах к югу от Каракаса. Помимо наркотиков, властям удалось захватить и легкомоторный самолет «Кинг-200», в который они должны были быть погружены.

Пилоту и еще одному человеку, находившемуся на борту этого летательного аппарата, удалось скрыться. Однако полиция задержала на территории поместья здешнего работника, который, похоже, присматривал за кокаином.

Легкомоторные самолеты используются венесуэльской наркомафией для переброски кокаина из Южной в Центральную Америку. Главным пунктом назначения для грузов наркотиков в регионе является Гондурас. Как правило, по прибытию в эту республику, угнанные самолеты здесь же и сжигаются.

По официальным данным, с начала текущего года власти Венесуэлы изъяли уже около 46 тонн наркотиков. За весь 2009 г. этот показатель составил более 60 тонн.

Источник: EFE

увеличить