Изменились правила посещения комплекса Мачу-Пикчу

Правила посещения комплекса Мачу-Пикчу в Перу будут изменены. По словам директора Национального института культуры Куско Хуана Риваса, доступ перуанских и иностранных туристов в Мачу-Пикчу и Уайна-Пикчу будет регулироваться в целях обеспечения сохранности археологического комплекса. Выполнение правил будут контролировать сотрудники службы безопасности исторического комплекса и национальной полиции, уточняет сообщает портал BuenoLatina.

Согласно изменениям в расписании пройти через мост к развалинам Мачу-Пикчу можно не ранее 5 часов утра, а вход в саму цитадель разрешен с 6 утра. Что касается Уайна-Пикчу, то здесь сохраняется строгое ограничение на количество посетителей в день - 400 человек. Первые 200 туристов могут пройти на территорию комплекса в 7.00, вторая группа заходит в 10.00.

Стоимость посещения Мачу-Пикчу остается прежней - 156 солей (54 доллара) для иностранных туристов и 63 соля (22 доллара) - для студентов с удостоверением ISIC.
Мачу-Пикчу - город древней Америки, находящийся на территории современного Перу. Уайна-Пикчу - гора, возвышающаяся над Мачу-Пикчу.

Источник: РИА Новости

увеличить