Автобусы в Перу начали оборудовать системами беспроводного мониторинга

С 1 сентября весь транспорт в Перу, совершающий поездки между провинциями, оборудован системами беспроводного мониторинга (GPS). Об этом заявил глава Управления по наземному пассажирскому, грузовому и коммерческому транспорту (Sutran) Москосо Кабрера. В первую очередь это коснулось  автобусов и грузового транспорта.

В Перу действует 881 транспортная компания, занимающаяся межпровинциальными перевозками пассажиров, с парком более 6,6 тысяч автобусов. Из них только 3480 имеют необходимое оборудование. Водители саботируют использование GPS, стараясь скрыть информацию о своем местонахождении – это позволяет им отклоняться от заявленного маршрута и дает возможности для дополнительного заработка.

Sutran совместно с национальной полицией установил постоянное наблюдение с использованием Центра контроля в целях соблюдения скоростного режима на дорогах Перу, отслеживания отклонений от маршрутов и оказания неотложной помощи. Москосо Кабрера сообщил, что эта мера также позволит снизить уровень дорожно-транспортных происшествий на дорогах страны и улучшит общий уровень безопасности водителей и пассажиров. Sutran намерено применять жесткие санкции к предприятиям, нарушающим регламент, вплоть до запрета на оказание транспортных услуг.

Источник: buenolatina.ru

увеличить