В Венесуэле разбился пассажирский самолет

По меньшей мере 23 человека выжили при крушении пассажирского самолета в Венесуэле в понедельник, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на представителя местных властей.
Самолет венесуэльской государственной авиакомпании Conviasa упал недалеко от города Пуэрто-Ордас на юго-востоке страны. На борту находились 47 человек - 43 пассажира и четыре члена экипажа.

Министр транспорта и коммуникаций Венесуэлы Франсиско Гарсес (Francisco Garces) сообщил, что самолет ATR-42, выполнявший рейс на популярный у туристов остров Маргарита, упал вскоре после взлета в десяти километрах к востоку от Пуэрто-Ордаса примерно в 10.00 по местному времени (18.30 мск).
Последняя крупная авиакатастрофа произошла в Венесуэле в 2008 году. Тогда самолет местной частной авиакомпании Santa Barbara с 46 пассажирами разбился в горах. Погибли все, кто находился на борту.

Авиакомпания Conviasa (Consorcio Venezolano de Industrias Aeronauticas y Servicios Aereos) - государственная авиакомпания Венесуэлы со штаб-квартирой в международном аэропорту Симона Боливара, расположенном в городе Майкетия в 30 километрах к северу от Каракаса.
Авиакомпания осуществляет рейсы по внутренним и международным направлениям, в частности в страны Южной Америки и Карибского бассейна. В планах авиаперевозчика - освоить европейское направление.

Источник: РИА Новости

увеличить