ВСЕ О ПЕРУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » ЧИЛИ » Через 17 дней обнаружены замурованные в шахте горняки


Через 17 дней обнаружены замурованные в шахте горняки

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Через 17 дней обнаружены замурованные в шахте горняки

В Чили спасатели обнаружили 33 горняка, которые оказались заблокированными в шахте в результате обвала породы. Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление местных властей. Представитель местной прокуратуры Эктор Мейя (Hector Mella) отметил, что через специальное отверстие в шахту была опущена видеокамера, благодаря чему с некоторыми из находящихся там рабочих удалось установить визуальный контакт.

Горняки провели под землей 17 дней. Обвал породы на шахте, расположенной в 800 километрах к северу от чилийской столицы Сантьяго произошел 5 августа. До сих пор не было известно, удалось ли кому-то из горняков выжить в результате аварии.

В воскресенье, 22 августа, спасатели пробурили небольшое отверстие глубиной 700 метров. Через него горняки передали записку, которую позже зачитал президент страны Себастьян Пиньера (Sebastian Pinera). В ней говорилось, что все 33 шахтера живы.

Горнякам, заблокированным под землей, передали еду, воду и необходимое оборудование. По словам спасателей, чтобы вывести всех шахтеров на поверхность, потребуется около четырех месяцев. Для того, чтобы пробурить отверстие диаметром 66 сантиметров, через которое горняки смогут выбраться, потребуется более мощная бурильная установка.

Источник: lenta.ru

увеличить

0

2

Чилийские спасатели пробурили скважину к заблокированным шахтерам

Спасатели пробурили скважину в чилийскую шахту Сан-Хосе, где в результате аварии оказались заблокированы 33 горняка. Как сообщает агентство AP, проходческая установка Schramm T-130 проделала отверстие диаметром 30 сантиметров до глубины в 633 метра. Бур достиг штольни рядом с участком шахты, где находятся горняки.
Теперь спасатели приступают к заключительному этапу операции. Диаметр скважины предстоит расширить примерно до 70 сантиметров - этого будет достаточно, чтобы замурованных шахтеров одного за другим поднять на поверхность с помощью специальной стальной капсулы. Сообщается, что она будет оснащена кислородными баллонами и системой связи.

Как сообщает агентство Reuters, на завершающем этапе операции спасателям понадобится помощь находящихся в шахте горняков. Им предстоит убирать куски породы, которая будет падать в шахту, когда бур начнет расширять скважину.

Согласно последним прогнозам, спасательную операцию удастся завершить в начале ноября - значительно раньше, чем предсказывалось изначально.
Авария на шахте Сан-Хосе произошла 5 августа. Больше двух недель с горняками не было связи - только 22 августа спасателям удалось пробурить узкое отверстие, через которое шахтеры передали записку. Позднее спасатели проделали еще две небольших скважины, по которым в шахту спускают воду, продовольствие и медикаменты. Кроме того, с горняками была установлена телефонная и видеосвязь.

Источник: lenta.ru

увеличить

0

3

Суд заморозил активы аварийной чилийской шахты

Чилийский суд распорядился заморозить активы компании-владельца аварийной шахты, в которой уже около двух месяцев остаются замурованными 33 горняка, сообщает BBC News.

Инициатива по замораживанию активов горнодобывающей компании San Esteban исходила от правительства Чили. С помощью процедуры блокирования использования и распоряжения средствами владельца шахты руководство страны намерено компенсировать расходы на спасательную операцию.

Компания San Esteban испытывала финансовые трудности еще до обвала шахты. Поскольку спасательные работы еще не завершены, их проведение без предварительного замораживания активов неизбежно повлекло бы за собой увеличение задолженности фирмы на несколько миллионов долларов.

В настоящее время сумма задолженности горнодобывающей компании перед кредиторами превышает 10 миллионов долларов. В течение ближайшего месяца специалисты оценят положение San Esteban, после чего фирма может быть объявлена банкротом.

Обвал на шахте в Сан-Хосе произошел в начале августа. В результате происшествия шахтеры оказались заблокированными на глубине 700 метров. Ожидается, что операция по спасению горняков завершится не раньше ноября. В середине сентября у спасателей сломался бур, из-за чего работы у шахты пришлось отложить.

Источник: lenta.ru

увеличить

0

4

Эвакуация чилийских шахтеров начнется 13 октября

Операция по подъему на поверхность 33 шахтеров, заблокированных на глубине 700 метров, начнется 13 октября, объявил министр горнодобывающей промышленности Чили Лоренс Голборн (Laurence Golborne), сообщает Agence France-Presse.

Соответствующее заявление министр сделал в субботу, 9 октября, на пресс-конференции, посвященной завершению работ по бурению шурфа, по которому планируется поднять заблокированных горняков на поверхность.

Ранее сообщалось, что горняков планируется поднимать на поверхность в специальной капсуле. Операция по подъему одного человека, как предполагается, займет от 20 минут до часа.

33 горняка оказались заблокированы в шахте Сан-Хосе на севере Чили в результате аварии, произошедшей 5 августа. В течение 17 дней о судьбе горняков ничего не было известно, спасателям удалось установить с ними связь лишь 22 августа. Через специально пробуренное отверстие заблокированным шахтерам с поверхности доставляются вода, продукты питания и медикаменты, установлена двусторонняя видеосвязь.

В первые дни после начала спасательной операции, ее руководители говорили, что шахтеров удастся вывести на поверхность лишь к концу декабря. Однако уже к концу сентября было объявлено, что спасательные работы ведутся с опережением графика.

Источник: lenta.ru

0

5

В Чили проходит спасательная операция по подъему блокированных  шахтеров

В Чили началась уникальная операция по спасению горняков, заблокированных в подземной шахте  "Сан Хосе" на глубине 700 м.
Спасатели вызволили из подземного плена первого из 33 горняков, оказавшихся заблокированными на одной из шахт более двух месяцев назад после обвала породы, сообщает Би-би-си.

Спасенным стал 31-летний отец двух детей Флоренсио Авалос, который казался совсем не изможденным после почти 70-дневного заточения. Тем не менее сейчас медики проводят медицинское обследование шахтера.

По словам спасателей, операция может занять до полутора суток, так как на подъем одного человека на поверхность с помощью специальной капсулы "Феникс" может потребоваться до часа.

Сначала в шахту к горнякам на "Фениксе" спустился спасатель Мануэль Гонсалес. Изначально старт операции был намечен на 22.00 по местному времени, однако в течение часа спасатели проводили подготовительные мероприятия. В частности, несколько раз в шахту была спущена пустая капсула.
Последним планируется спасти старшего смены Луиса Урсуа.

Обвал породы в небольшом руднике, расположенном в 50 километрах от чилийского города Копьяпо, произошел 5 августа этого года на глубине 700 метров. В подземном плену оказались 32 чилийца и один боливиец.

За судьбой шахтеров с сочувствием следят люди по всему миру. Например, накануне президент США Барак Обама молился об успехе спасательной операции.
"Наши мысли и молитвы сейчас с храбрыми горняками, их семьями, а также с мужчинами и женщинами, которые напряженно работают над их спасением. Пока процесс эвакуации далек от завершения и остается проделать трудную работу, мы молимся о том, чтобы милостью Божьей горняки смогли благополучно выбраться и вернуться к своим семьям", - говорится в письменном заявлении Обамы.

"Мы также гордимся всеми американцами, которые на месте происшествия работают с нашими чилийскими друзьями, чтобы горняки вернулись домой", - отметил президент США.

Источник: РИА Новости

увеличить

0

6

Последнего чилийского шахтера подняли на поверхность

В Чили завершена эвакуация 33 шахтеров, пробывших под землей 69 суток. Последним на поверхность был поднят Луис Урсуа - 54-летний начальник смены, во многом благодаря усилиям которого, как сообщается, горняки сумели продержаться под завалами столь длительное время.

Финальная стадия спасательной операции, за которой в прямом эфире по всему миру следили миллионы зрителей, началась поздно вечером 12 октября по местному времени (утром 13 октября по московскому времени). Первым горняком, поднятым на поверхность в специальной спасательной капсуле, стал 31-летний Флоренсио Авалос. Всего финальная часть спасательной операции, по данным канала CNN, установившем на своем сайте счетчик времени, заняла около 22 часов 35 минут.

Очередность эвакуации горняков была определена заранее. На поверхности спасенных шахтеров встречали члены их семей, врачи и представители руководства Чили, включая президента страны и его супругу.

Группа горняков оказалась заблокирована на шахте Сан-Хосе 5 августа. В течение длительного времени о судьбе 33 человек ничего не было известно. Спасателям удалось связаться с горняками лишь 22 августа. В шахту была налажена доставка продовольствия, воды и медикаментов, установлена двусторонняя видеосвязь
Первоначально предполагалось, что шахтеров удастся поднять на поверхность лишь в конце декабря. Однако работы по бурению шурфа для спасательной капсулы были проведены с опережением графика и завершились уже 9 октября. Еще четыре дня занял монтаж капсулы и ее испытания, после чего спасатели приступили к финальной части операции.

Источник: lenta.ru

увеличить

0


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » ЧИЛИ » Через 17 дней обнаружены замурованные в шахте горняки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC