Армейский патруль уничтожил 19 наркоторговцев на севере Мексики

По меньшей мере, 19 бандитов были убиты в мексиканском штате Тамаулипас на северо-востоке страны в результате перестрелки с военными, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителей мексиканской армии.

По данным представителей армии, военные открыли огонь, когда поняли, что "вооруженные люди в форме, перекрывшие дорогу, не принадлежат к армии".
В настоящее время не известно, к какой именно группировке относятся убитые бандиты, однако, как отметили представители армии, это может быть либо наркокартель "Los Zetas", в который в основном входят бывшие военные и полицейские, уволенные за различные дисциплинарные нарушения, либо "Картель Мексиканского залива" (Сartel del Golfo), один из крупнейших наркокартелей в Мексике, который контролирует нелегальную переброску наркотиков в США вдоль побережья Мексиканского залива.

Как отмечает агентство, перестрелка произошла в том самом северном штате Мексики, где в августе было обнаружено массовое захоронение 72 граждан Сальвадора, Гондураса, Эквадора и Бразилии.

В последнее время Мексику захлестнула волна насилия и убийств, развязанная организованной преступностью и наркомафией.
Штаты севера Мексики считаются самыми криминогенными в стране. Здесь орудуют сотни наркоторговцев из противоборствующих картелей, занимающихся незаконным оборотом наркотиков и их переправкой в США.

Источник: РИА Новости

увеличить