Никарагуа решила активнее привлекать русских туристов

Власти Никарагуа приняли решение провести в России кампанию, направленную на популяризацию своей страны среди российских туристов. Первым шагом в развитии туристических отношений между странами стало подписание главой Ростуризма Анатолием Ярочкиным и председателем никарагуанского Института туризма Марио Салинасом Программы действий о сотрудничестве в области туризма.

Власти Никарагуа, как сообщил на прошедшей 23 сентября в посольстве Никарагуа в Москве пресс-конференции Салинас, подготовили благоприятную почву для привлечения туристов. Прежде всего развитию спроса со стороны россиян должна способствовать отмена въездных виз. Немаловажную роль также играет план модернизации аэровокзалов Никарагуа, что позволит организовать прямые перелёты из России.

Салинасом была обозначена и степень финансовой поддержки туристической отрасли страны: 18 миллионов долларов выделено правительством на строительство дорог в вулканической зоне, Евросоюз выписал 7 миллионов евро на развитие и поддержку колониальных городов, Швейцария предоставила 1 миллион евро на строительство туристических домиков, предназначенных для увлекающихся экологическим туризмом гостей республики. Помимо внешней поддержки, администрация городов оказывает внутреннюю помощь в становлении и модернизации туристических районов.

Глава Института туризма Никарагуа отметил, что республика вышла на второе место по безопасности туристов среди стран Латинской Америке благодаря созданию туристической полиции. По его словам, по всей стране открываются отели известных цепочек, строятся гостиницы местных брендов, появляются рестораны, кафе и магазины. Прибытие первой группы туристов из России запланировано на следующий год. Их ждут экскурсионные маршруты, пляжный отдых и необычные виды спорта вроде катания на лыжах по вулканическому пеплу.

Источник: РИА Новости

увеличить