В Перу разбился легкий самолет с туристами: 6 человек погибли

Четверо туристов и двое членов экипажа погибли в 2 октября вечером (в 16.15) в результате падения легкомоторного самолета на юге Перу в 400 километрах от столицы страны Лимы, сообщила местная радиостанция RCN.

Согласно полученной информации, самолет Cessna 185 с бортовым номером OB1808, принадлежащий компании Air Nasca, совершал экскурсионный рейс над долиной Наска, известной своей древней археологической культурой.

По данным полиции, на борту находились четверо британских туристов и двое перуанцев: пилот и его помощник. Предварительная версия авиационного происшествия - отказ двигателя летательного аппарата.

По информации, распространенной сотрудниками Министерства транспорта и коммуникаций Перу экипаж самолета состоял из опытных летчиков, машина имела налет 4500 часов. Двигатель самолета недавно прошел капитальный ремонт и был в эксплуатации всего 350 часов. Погодные условия во время полета были нормальными
В феврале при падении легкомоторного самолета Cessna над долиной Наска погибли трое чилийских туристов и четверо перуанцев. В 2008 году жертвами аналогичной авиакатастрофы в этом же районе стали пять туристов из Франции.

Долина Наска пользуется большой популярностью у туристов. Она известна прежде всего своими загадочными рисунками на поверхности земли, увидеть которые можно только с большой высоты. Ученые предполагают, что они использовались поселенцами для проведения ритуальных церемоний. В числе более смелых версий - идея о том, что эти рисунки ни что иное, как следы от приземления инопланетных космических кораблей.

увеличить