Президент Перу дал пощечину мужчине, обвинившем его в коррупции

Перуанский президент неожиданно оказался в центре скандала, связанного с рукоприкладством.

Президент Перу Алан Гарсия во время посещения больницы дважды дал пощечину 27-летнему перуанцу Эмилио Леону за то, что тот отважился назвать его коррупционером, сообщают во вторник мексиканские СМИ.

По словам очевидцев, президент Перу направлялся к лифту, когда к нему подошел молодой перуанец и назвал его коррупционером. В ответ Алан Гарсия закатил ему пощечину левой рукой. Однако на этом инцидент не был исчерпан.

Эмилио Леон продолжал преследовать президента Перу со словами: "Так это так Вы понимаете свободу слова и выражений". За что вторично получил пощечину от главы государства. Только силовое вмешательство президентской охраны позволило утихомирить молодого человека.

Это уже не первый случай, когда президент Перу Алан Гарсия не может сдержать своих эмоций. Так, в 2004 году, Алан Гарсия ногой оттолкнул коляску инвалида Иисуса Лоры.
Тогда ему пришлось выплатить большую денежную компенсацию, чтобы дело не было передано в суд.

Аналогичный инцидент произошел в 2001 году, когда Алан Гарсия дал пинок перуанской журналистке за то, что она своей вспышкой фотокамеры мешала его выступлению с трибуны.

Источник: РИА Новости

увеличить