В Мехико жестоко убиты двое граждан Израиля – отец и дочь

В Мехико-Сити на арендованной квартире были жестоко убиты двое граждан Израиля – 60-летний Моше Арох и его дочь, 24-летняя Сапир Арох.

Как сообщает израильское агентство Ynet , в минувшую пятницу 12-летняя родственница убитых попыталась зайти в квартиру, где проживали убитые, однако девочке никто не ответил, к тому же никто не отвечал на телефонные звонки.

Родные израильтян тут же заявили об этом в полицию. Однако полицейские прибыли по их вызову только в субботу.

Когда полицейские взломали дверь, увиденное шокировало: в одной из комнат они обнаружили изуродованное тело девушки, в  другой – труп ее отца. Оба, видимо, оказали убийцам сопротивление.

Это жестокое убийство скорее всего явилось местью наркоторговцев и случилось из-за родственных связей жертв.  Дочь Моше Ароха – Орталь Арох, родная сестра убитой Сапир, являлась тайным агентом израильской полиции. Она участвовала в нескольких крупных операциях против международных наркоторговцев, а также помогла доказать многие эпизоды преступной деятельности наркодельцов.

Три года назад Орталь Арох – уроженка Мексики, получила гражданство Израиля, отслужила в  армии и демобилизовавшись служила в полиции Израиля. Личность ее как тайного агента получила широкую известность после освещения в прессе и обнародования материалов, связанных с завершением  крупной операции против наркоторговцев.

После этого Орталь Арох уже не могла работать под прикрытием и продолжала службу в обычном подразделении полиции Израиля.

Источник: ZMAN.com

увеличить