"Трансаэро" не планирует осуществлять прямые рейсы в Лиму

Российская авиакомпания "Трансаэро" планирует расширять свою деятельность в Латинской Америке, однако опровергает появившуюся в СМИ информацию, о том, что запросила у перуанского министерства транспорта и связи разрешение на осуществление полетов по маршруту Москва - Лима, сообщает в понедельник пресс-служба перевозчика.

Ряд СМИ распространил информацию о том, что "Трансаэро" отправила запрос в перуанское министерство транспорта и связи на получение разрешения для запуска прямого рейса из Москвы в Лиму, который ранее осуществлял "Аэрофлот", но отмененный более 10 лет назад.

"У "Трансаэро" имеются планы по расширению своей деятельности в Латинской Америке, однако официальной заявку на полеты в Перу, компания не подавала", - сообщил РИА Новости пресс-секретарь авиакомпании Сергей Быхал.

Ранее сообщалось, что с 3 января 2011 года "Трансаэро" планирует запустить прямой регулярный рейс Москва - Рио-де-Жанейро. Это направление станет первым маршрутом компании в Латинскую Америку.

Авиакомпания "Трансаэро" обладает самым большим парком широкофюзеляжных дальнемагистральных воздушных судов в России, СНГ, Восточной и Центральной Европе и является единственным в этом регионе эксплуатантом пассажирских авиалайнеров Boeing-777 и Boeing-747. Парк авиакомпании состоит из 55 современных авиалайнеров, которые осуществляет полеты в более 100 городов России, Европы, Азии, Африки и Америки.

Источник: РИА Новости

увеличить