ВСЕ О ПЕРУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » ПОЛИТИКА ПЕРУ » ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ 2011


ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ 2011

Сообщений 1 страница 5 из 5

1


Почти 20 миллионов перуанцев, проживающих как в стране, так и за ее пределами, примут участие в выборах президента, которые состоятся в Перу в воскресенье.
Для того чтобы победить на выборах, один из пяти кандидатов должен набрать 50% плюс один голос. Как полагают аналитики, это не удастся ни одному из кандидатов и 5 июня состоится второй тур голосования. Избранный глава государства вступит в должность 28 июня и будет занимать этот пост до 2016 года.

В пятницу все кандидаты завершили свои предвыборные кампании, почти все они обещали снизить уровень бедности в стране (сейчас он составляет 35%), повысить уровень безопасности в Перу, понизить инфляцию и обеспечить экономике страны, которая считается одной из наиболее быстроразвивающихся в мире, дальнейший рост.

Согласно данным опросов наибольшие шансы на выход во второй тур имеет бывший военный и лидер Националистической партии 48-летний Ольянта Умала (Ollanta Humala). На прошлых президентских выборах в 2006 году он уверенно вышел во второй тур, где проиграл действующему лидеру страны Алану Гарсии (за него проголосовали 55,45% избирателей, а за Умалу 44,56% избирателей). В этот раз, как свидетельствуют опросы, за него готовы отдать свои голоса чуть менее 29% избирателей.
Умала стал популярным политиком в Перу благодаря своим националистическим, антиимпериалистическим и антиамериканским идеям. В числе основных целей, которые он провозгласил в случае избрания президентом страны, - борьба с нищетой и бедностью, безработицей, а также увеличение ассигнований на образование. Умала пользуется большой поддержкой среди малоимущих слоев и коренных жителей Перу - индейцев.

Бывший подполковник перуанских вооруженных сил неоднократно посещал Венесуэлу и всегда пользовался поддержкой Чавеса, который также в прошлом был военным.
Помимо него в выборах примут участие еще четыре кандидата.

Рейтинг дочери экс-президента Перу 35-летней Кейко Фухимори - 21,5%. Среди основных пунктов ее предвыборной программы - экономический рост страны на 7% в год, увеличение страхования в области здравоохранения и строительство тюрем (ее тяжелобольной отец, 72-летний Альберто Фухимори приговорен к 25 годам лишения свободы за нарушение прав человека и в настоящее время отбывает наказание) и введение смертной казни за особо тяжкие преступления.

Следом идет экономист и бывший премьер-министр 72-летний Педро Пабло Кучиньский (19,3%), которого перуанцы называют "эль-гринго". Выпускник Оксфорда и Принстона долгое время работал на Уолл-стрит и является владельцем паспорта США, от которого пообещал отказаться в случае победы на выборах. В своей предвыборной программе Кучиньский пообещал, помимо всего прочего, обеспечить всех перуанцев чистой питьевой водой, улучшить государственное образование и снизить уровень преступности.
Выходец из бедного андского городка и в прошлом чистильщик обуви 65-летний Алехандро Толедо (18%) правил страной в 2001-2006 годы и известен тем, что восстановил демократию в стране. Несмотря на то, что его происхождение вызывало симпатию, многие бедные избиратели предпочли предвыборные обещания Умалы, в то время как электорат побогаче - Кучиньского. Между тем, известный перуанский писатель и лауреат Нобелевской премии по литературе Марио Варгас Льоса заявил, что будет голосовать за Толедо, поскольку приход к власти Умалы или Фухимори "станет настоящей катастрофой для Перу". Помимо экономического роста страны Толедо обещает обеспечить равные права для однополых семей, повысить в два раза зарплату учителям, снизить бедность с 35 до 10%.

Последнее место в рейтинге популярности у бывшего мэра перуанской столицы Лимы и сторонника демократических реформ 66-летнего Луиса Кастаньеды -13%.
Согласно последнему докладу Национального избирательного бюро (ONPE), всего на предвыборные кампании основные кандидаты потратили в общей сложности около 25 миллионов перуанских солей (почти девять миллионов долларов). Как передает издание 90 Segundos, из них 8,1 миллионов перуанских солей (почти три миллиона долларов) приходится на Ольянту Умалу. При этом, отмечает издание, это в 2,5 миллионов солей превышает его доход. Следом идет Алехандро Толедо, потративший 6,5 миллионов солей (2,3 миллиона долларов). Кейко Фухимори предвыборная кампания обошлась в 6,3 миллионов солей (2,2 миллиона долларов), а Педро Пабло Кучиньскому в 4,5 миллиона солей (1,6 миллионов долларов). Луис Кастаньеда пока не предоставил декларацию о своих расходах.

Порядок в Перу в день выборов будут обеспечивать 77 тысяч полицейских, из них 20 тысяч - в столице страны, Лиме. В пятницу 8 апреля вступил в силу запрет на продажу и распитие спиртных напитков, который будет продолжаться до 12.00 понедельника. Днем позже в силу вступил закон, запрещающий носить оружие.

Источник: РИА Новости

увеличить

Отредактировано Machete (2011-04-10 17:11:31)

0

2

Представитель блока социалистических и левых партий, председатель Националистической партии Перу (НПП) Ольянта Умала лидирует на президентских выборах в этой латиноамериканской стране, которые состоялись 10 апреля. По предварительным данным, он набирает около 30% голосов. Его ближайший преследователь – экс-министр экономики страны Пабло Кусински – 23,6%. Эти два кандидата продолжат борьбу во втором туре, который состоится 5 июня. Для победы кандидат должен набрать 50% плюс один голос. Избранный глава государства вступит в должность 28 июня и будет занимать пост до 2016 года.

Ольянта Умала участвует в президентской гонке во второй раз. В 2006 году он уступил пост президента Алану Гарсии, хотя, как и сейчас, вышел во второй тур.
В числе основных целей, который Ольянта Умала провозгласил в случае избрания президентом, - борьба с нищетой и бедностью (уровень бедности в стране – 35%), безработицей, а также увеличение ассигнований на образование. В частности, Умала планирует перераспределение доходов от добычи природных ископаемых в пользу бедных. В связи с этим Умала пользуется большой поддержкой среди малоимущих слоев населения и коренных жителей Перу – индейцев. Умала стал популярным политиком в Перу также  благодаря своим националистическим, антиимпериалистическим и антиамериканским взглядам.

Год назад Ольянта Умала побывал в России, встречался с руководителем фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Николаем Левичевым. Говоря о своей партии, Умала, в частности, сказал: «Наше понимание национализма коренным образом отличается от того, что под национализмом имеют в виду в США или России. Для нас национализм означает государственный суверенитет. Мы боремся за то, чтобы наше государство было по-настоящему суверенным, мы не хотим, чтобы Перу продолжало оставаться «сферой влияния» США».

По словам перуанского политика, «Перу необходимо пойти своим собственным путем», выстраивая независимую внешнюю политику и налаживая отношения с Россией, которая является «сильным и независимым игроком на мировой арене». Ольянта Умала рассказал, что именно НПП поставила вопрос о признании Перу Южной Осетии и Абхазии, «что демонстрирует нашу готовность сотрудничества с Россией», однако инициатива признания двух государств была заблокирована правящей партией.

увеличить

0

3

ВЫБОР МЕЖДУ ДВУМЯ КРАЙНОСТЯМИ

Выбор между двумя крайностями ждёт граждан Перу по итогам первого тура голосования по кандидатуре президента.

Пока обработаны более двух третей бюллетеней, но уже ясно, что Кейко Фухимори от ультраправых будет противостоять левому националисту Ольянте Умале.

За дочь экс-президента Альберто Фухимори,

отбывающего наказание за злоупотребления властью и систематические нарушения прав человека, в первом туре отдали голоса более 23% граждан. За Умалу, представляющего интересы коренного населения Анд, проголосовали 30,5% избирателей.

За бывшего министра, либерала Педро Пабло Кусински отдали голоса 20% избирателей. “Граждане Перу выразили свой протест”, – заявил еще один кандидат, бывший президент страны Алехандро Толедо, набравший всего 15% голосов.

Около трети населения Перу проживает за

чертой бедности. Умала выступает за перераспределение доходов от экономического роста между всеми перуанцами, а Кейко Фухимори надеется на ностальгию старшего поколения по популистским мерам, проводившимися.

Окончательные результаты станут известны через несколько дней. Второй тур президентских выборов состоится в Перу 5 июня.

0

4

ОБНАРОДОВАНЫ ИТОГИ ВТОРОГО ТУРА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ

Национальный офис избирательных процессов (избирком) Перу обнародовал окончательные итоги второго тура президентских выборов, прошедших в этой южноамериканской стране 5 июня.

Выигравший выборы кандидат левого националистического альянса "Перу побеждает" Ольянта Умала набрал 51,4% голосов, а Кейко Фухимори, баллотировавшаяся от коалиции правых партий "Сила-2011", получила 48,5% голосов, передает ИТАР-ТАСС.

Общее число перуанских избирателей, проголосовавших за Ольянту Умалу, оказалось на 447 тысяч больше, чем число тех, кто отдал свои голоса Кейко Фухимори.

В общей сложности кандидаты набрали соответственно 7 937 704 и 7 490 647 голосов. В ходе подсчета более 900 тысяч избирательных бюллетеней было аннулировано, еще 116 тысяч были опущены в урны незаполненными.

Перуанскому избиркому понадобилось десять дней, чтобы завершить подсчет голосов. Во многом это было вызвано тем, что в целом по стране свыше 100 тысяч избирательных актов были опротестованы, и рассмотрением апелляций занимались специальные суды.

0

5

Виктор Янукович поздравил Умалу с победой

Президент Украины Виктор Янукович поздравил новоизбранного Президента Республики Перу Ольянту Умалу с победой на президентских выборах.
Янукович в своем поздравлении выразил мнение, что Украина и Перу «имеют прочный фундамент для успешного развития двусторонних отношений и широкие перспективы реализации взаимовыгодного сотрудничества в области высоких технологий, в том числе с использованием новейших научных достижений в сфере космической и спутниковой техники, в авиастроении, энергетике, строительстве газо- и нефтепроводов».

Президент Украины заверил, что Украина и в дальнейшем будет оставаться надежным партнером Республики Перу, отношения с которой традиционно развиваются на основах дружбы и взаимопонимания, сообщает «УНИАН».

Янукович пригласил новоизбранного Президента Перу посетить Украину для обсуждения путей реализации весомого потенциала украинско-перуанского сотрудничества.
Он пожелал Умале успехов в ответственной государственной деятельности, а дружественному народу Республики Перу – мира и процветания.

увеличить

0


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » ПОЛИТИКА ПЕРУ » ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ 2011


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC