В окрестностях курорта Акапулько произошло землетрясение силой 5,7 баллов

Во вторник на тихоокеанском побережье Мексики произошло землетрясение магнитудой 5,7. Об этом сообщает официальный сайт Геологической службы США.
Подземные толчки были зафиксированы в 06:07 по местному времени (15:07 мск), передает «Голос России». Эпицентр землетрясения находился в 48 км от курортного города Акапулько в штате Герреро. Очаг залегал на глубине около 20 км.

Данные о пострадавших и масштабах ущерба от землетрясения уточняются, угрозы цунами нет.

По последней информации, в одном из домов Акапулько под воздействием подземных толчков произошла утечка газа. По счастливой случайности никто не пострадал, аварию удалось ликвидировать силами сотрудников местной пожарной станции.

Напомним, в последний раз Мексику трясло 7 апреля. Землетрясение магнитудой 6,7 произошло в мексиканском штате Веракрус в 73 км к югу от находящегося в нем города Лас-Чоапас и в 491 км к северо-западу от Гватемалы, столицы Республики Гватемала. Его очаг залегал на глубине 119,3 км.
Мексика расположена в сейсмоопасной зоне, в восточной части Тихоокеанского сейсмического пояса. Землетрясение 1985 года стало причиной гибели более 10 тыс. жителей Мехико, было ранено до 40 тыс. человек, остались без крова около 31 тыс. человек.

увеличить