ВСЕ О ПЕРУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » КУБА » Уволенные кубинские чиновники покаялись


Уволенные кубинские чиновники покаялись

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Экс-глава МИД Кубы Фелипе Перес Роке и бывший секретарь Совета министров Карлос Лахе Давила, отправленные в отставку в начале этой недели распоряжением Госсовета страны, отказались от всех своих постов в правительстве и Коммунистической партии и признали совершенные ошибки.

В понедельник решением Государственного совета, принятым по предложению его председателя Рауля Кастро, были отправлены в отставку ряд ключевых министров кубинского правительства. Самыми громкими стали увольнения Роке и Лахе, долгое время проработавших рядом с лидером кубинской революции.

В опубликованных в четверг в прессе письмах на имя председателя Госсовета Рауля Кастро Роке и Лахе признали, что "совершали ошибки", и по этой причине отказываются от всех должностей, в частности - депутатов и членов ЦК кубинской Компартии.

"Я признаю совершенные ошибки и беру на себя ответственность за них. Я считаю справедливым и глубоким анализ, проведенный на последнем заседании Политбюро", - пишет Лахе.

Ранее уволенных функционеров подверг критике лидер кубинской революции Фидель Кастро. "Мед власти... пробудил в них амбиции, которые привели их к недостойной роли. С ними внешний враг наполнился иллюзиями", - заявил Фидель в одной из статей из серии своих "Размышлений".

Фелипе Перес Роке в течение многих лет работал рядом Фиделем Кастро. В 1991 году он поступил на службу в "группу координации и поддержки" лидера страны, фактически став руководителем его аппарата. Пост главы МИД он занимал немногим менее десяти лет.

Карлос Лахе Давила, так же как и Роке, работал в "группе координации и поддержки" лидера кубинской революции. Лахе называют одним из инициаторов экономических реформ на Кубе 90-х годов прошлого века. В последние годы он курировал ключевые направления кубинской экономики.

0

2

ХРОНОЛОГИЯ ГРОМКИХ ОТСТАВОК:

Март 2009. Отправлены в отставку глава МИД Кубы Фелипе Перес Роке (Felipe Perez Roque), секретарь Совета министров Карлос Лахе Давила (Carlos Lage Davila), ряд других министров правительства. По заявлению лидера кубинской революции Фиделя Кастро, отправленные в отставку чиновники играли "недостойную" роль в правительстве. Как Роке, так и Лахе признали свои ошибки в письмах к председателю Госсовета Кубы Раулю Кастро, опубликованном в кубинской прессе.

Апрель 2008. Отставка министра образования Луиса Игнасио Гомеса (Luis Ignacio Gomez). Глава государства Рауль Кастро не комментировал отставку министра, однако лидер кубинской революции Фидель Кастро заявил, что Гомес "потерял революционную совесть" и злоупотреблял поездками за границу.

Июнь 2006 года. Отправлен в отставку и приговорен к 12 годам лишения свободы член Политбюро ЦК Кубинской компартии Хуан Карлос Робинсон Аграмонте (Juan Carlos Robinson Agramonte). Он был обвинен в злоупотреблении служебным положением в целях достижения собственной выгоды.

1999 год. Отправлен в отставку глава МИД Роберто Робайна (Roberto Robaina) - политик, считавшийся одним из наиболее перспективных в кубинском руководстве. Через три года после отставки он был исключен из Коммунистической партии Кубы. Ему в вину вменялись нелояльность, коррупция и попытки налаживания предосудительных контактов с западными политиками, в частности с министром иностранных дел Испании Анхелем Матутесом. В интервью CNN три года спустя после отставки Робайна заявил, что "не был достаточно открыт со своими товарищами, у которых достаточно причин чувствовать себя преданными". В настоящее время занимается живописью.

Сентябрь 1992 года. Исключен из партии Карлос Алдана Эскаланте (Carlos Aldana Escalante) - глава отдела ЦК Кубинской компартии по идеологии, культуре и иностранным связям. В вину ему ставились получение взяток от частных компаний.

Июль 1989 года. По приговору суда расстрелян генерал Арнальдо Очоа (Arnaldo Ochoa) - участник кубинской революции, руководитель интернациональной миссии в Анголе. Очоа был обвинен в торговле наркотиками и связями с Медельинским картелем,  а также в незаконной продаже бриллиантов и мрамора. На судебном процессе, показанном по телевидению, Очоа признал себя виновным и попросил для себя смертной казни.

Лето 1989 года. Министр внутренних дел генерал Хосе Абрантес Фернандес (Jose Abrantes Fernandez), в течение долгих лет занимавший пост руководителя службы безопасности Фиделя Кастро, приговорен к 20 годам заключения по обвинению в злоупотреблении служебным положением и незаконном использованием средств. Умер в заключении от сердечного приступа в 1991 году.

1989 год. Министр транспорта Кубы Диоклес Торральба (Diocles Torralba) исключен из партии и отправлен в отставку со своего поста. Приговорен к 20 годам лишения свободы за "растрату" государственных средств. Освобожден досрочно.

0


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » КУБА » Уволенные кубинские чиновники покаялись


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC