Туристические власти Перу анонсировали новый экскурсионный маршрут Moche Route: "Тропа моче", по аналогии со знаменитой "Тропой инков". Moche Route пролегает в районе города Трухильо и охватывает достопримечательности на территории департаментов Ла-Либертад и Ламбайеке. На подготовку маршрута потребуется два года, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Моче, или мочика — доколумбовая культура в Южной Америке, существовавшая с I по VIII века. Как и у культуры чиму, ставшей преемницей моче, ее центр располагался в районе современного города Трухильо. Позднее, после завоевания инками, вся долина Трухильо вошла в состав их империи.

Трухильо – один из важнейших туристических центров Перу. Он находится у побережья Тихого океана, в устье реки Моче. Неподалеку лежат руины столицы древней империи чиму - Чан-Чан - колоссального города, построенного целиком из глины и камней, и множество других достопримечательностей. До сих пор основной экскурсионный акцент в этих краях делался именно на наследие чиму, однако перуанские ученые готовы представить туристам не менее интересные объекты культуры моче: пирамиды, гробницы и многое другое.

увеличить