Перуанские ВВС получат три российских боевых вертолета Ми-17

Перуанские ВВС в начале мая получат три российских вертолета Ми-17, сообщил в понедельник министр обороны Перу Хайме Торне (Jaime Thorne).
"Девятого и 10 мая в Перу прибывают три российских вертолета Ми-17, которые будут направлены на борьбу с незаконным оборотом наркотиков в долине рек Апуримак и Эне. Мы рассчитываем до конца года закрыть контракт с Россией и получить оставшиеся три вертолета", - сказал министр.

В июле прошлого года министерство обороны Перу заключило с ФГУП "Рособоронэкспорт" контракт на поставку шести вертолетов Ми-171Ш и двух транспортно-боевых Ми-35П. Стоимость соглашения, включая техническую поддержку, оценивается в 107,9 миллиона долларов.

В рамках подписанного контракта в начале апреля этого года первые два российских транспортно-боевых вертолета Ми-35П были доставлены на авиабазу ВВС Перу "Армандо Реворедо Иглесиас".

В настоящее время в Перу также реализуется программа модернизации авиационного парка, приобретенного у Советского Союза. Модернизация касается 70 вертолетов, 21 истребителя, 50 бомбардировщиков и штурмовиков советского производства. Она рассчитана до конца 2011 года.

Источник: РИА Новости

увеличить