Литовский наркокурьер умер в больнице Лимы от разрыва капсулы с кокаином

21-летний гражданин Литвы умер в одной из больниц Лимы в результате разрыва капсулы с кокаином в его желудке. Об этом сообщили в воскресенье в управлении по борьбе с наркотиками столичной полиции. Молодой человек, личность которого на раскрывается, должен был сесть на самолет, направлявшийся в Испанию.

Как рассказали журналистам сотрудники перуанской полиции, в желудке неудачливого наркокурьера находились около 100 капсул с кокаином. Еженедельно в международном аэропорту Лимы задерживают несколько человек, которые пытаются вывезти наркотики в Европу и Северную Америку в собственных желудках.

Погибший, вместе с еще одним своим соотечественником, останавливался в одном из отелей Кальяо, города-спутника Лимы, недалеко от международного аэропорта. По данным следствия, в гостиничном номере литовец проглотил капсулы с кокаином, однако через некоторое время почувствовал себя плохо.

Тогда друг привез наркокурьера в одну из местных больниц, где он и скончался. Товарищ покойного был задержан по обвинению в перевозке наркотиков, и теперь ему придется предстать перед судом. Подобные преступления караются заключением под стражу сроком до 7 лет. В обмен на чистосердечное признание и хорошее поведение этот срок может быть сокращен до 2 лет, после которых последует условно-досрочное освобождение.

В 2009г. В Перу были привлечены к уголовной ответственности за контрабанду наркотиков 9 граждан Литвы.

Источник: delfi.lv

увеличить