Мексиканские морпехи уничтожили лагерь группировки «Лос  Зетас»

Мексиканская морская пехота вступила в бой с вооруженными боевиками группировки«Лос  Зетас» в районе ГЭС «Фалькон» расположенной штате Тамаулипас.
В ходе боя были убиты 12 боевиков наркомафии и один морской пехотинец.
Об этом сообщил в понедельник 10 мая официальный представитель Министерства обороны Мексики.

Боестолкновение между военными и членами наркогруппировки «Лос  Зетас» произошло в минувшее воскресенье.  Подразделение морской пехоты Мексики осматривало прилегающее к ГЭС водохранилище и неожиданно  наткнулось на на тайный лагерь боевиков. Он располагался на одном из маленьких островов.

Обнаружив мексиканских военных, члены «Лос-Зетас» обстреляли их из автоматического оружия.
В ответ  морпехи открыли огонь на поражение.

В результате осмотра лагеря, военные установили, что речь шла о перевалочном пункте, где «Лос  Зетас» складировали крупные партии марихуаны перед их переброской в США. Ближайшим американским городом, прилегающим к водохранилищу, питающему ГЭС «Фалькон», является Сапата, штат Техас.

Группировка “Лос  Зетас” (Los Zetas) - криминальная организация, специализирующаяся на международной торговлей наркотиками и другими видами криминальной деятельности. Этот наркокартель укомплектован бывшими военнослужащими элитных частей мексиканской армии (спецназ GAFE (Grupo Aeromóvil de Fuerzas Especiales) и стрелковая парашютная бригада (BFP), а также бывшими военными армии Гватемалы.

увеличить