ВСЕ О ПЕРУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » Туризм в Перу во время глобального кризиса » Россия и Перу отменили визы


Россия и Перу отменили визы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Россия и Перу отменили визы

Соглашение между Россией и Перу об отмене виз при взаимных поездках граждан вступает в силу 21 июня. Об этом заявили сегодня в МИД РФ, передает ИТАР-ТАСС.

"21 июня вступает в силу соглашение между правительством РФ и правительством Перу об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан России и граждан Перу, подписанное в городе Иокогама 13 ноября 2010 года", - информировали в российском министерстве.

"В соответствии с соглашением, граждане РФ и граждане Перу, являющиеся владельцами действительных паспортов, за исключением дипломатических, служебных и официальных, дающих право на пересечение границы, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, начиная с даты их первого въезда", - указали в МИД РФ.

"Граждане одного государства, намеревающиеся пребывать или проживать на территории другого государства более 90 дней, либо осуществлять трудовую или коммерческую деятельность на его территории, должны получить соответствующую визу в дипломатическом представительстве или консульском учреждении этого государства в соответствии с законодательством государства въезда", - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Источник: ПРАЙМ ТАСС

0

2

РОССИЯ И ПЕРУ ОФИЦИАЛЬНО ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ВИЗ

21 июня вступило в силу соглашение между Россией и Перу, которое отменяет визы для взаимных поездок граждан на сроки до 90 дней. По данным российского МИДа, соглашение было подписано еще в ноябре прошлого года.

В соответствии с документом, граждане России и Перу, имеющие загранпаспорт, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 90 дней в течение шести месяцев. При этом для проживания, работы или ведения бизнеса в другой стране по-прежнему необходимо получить соответствующую визу в посольстве или консульстве.

Надо отметить, что данное нововведение является важным скорее для перуанцев, нежели для россиян. Дело в том, что и до сего момента власти Перу не требовали от наших туристов оформления визы. Впрочем, действовало это послабление в одностороннем порядке и никаким международным документом не регулировались. Теперь Россия сделала ответный шаг навстречу перуанцам.

Всплеска туристической активности на направлении в связи с отменой виз не произойдет, уверен исполнительный директор компании «Квинта-Тур» Константин Денисов. «Это показывает опыт других стран Латинской Америки, - объясняет эксперт. – Практически в любую из них въезд россиян осуществляется в безвизовом формате, что является плюсом, однако число туристов, посещающих южноамериканский континент из года в год, остается стабильным». Наиболее показателен в этом отношении пример Аргентины, которая два года назад отменила визы, но роста турпотока из России при этом не получила.

По мнению Константина Денисова, развитию туризма на латиноамериканских маршрутах мешает авиаперелет, который является, во-первых, очень длительным - от 11-14 часов, а во-вторых, очень дорогим - от 1,5-2 тыс. долларов. Перу в этом отношении действительно не повезло. Прямое авиасообщение между нашими странами до сих пор отсутствует – долететь из Москвы до перуанской столицы Лимы можно только с пересадкой в Мадриде, Париже или Амстердаме. При этом сам перелет займет от 19 до 23 часов, а его стоимость составит от 63 тыс. рублей.

В настоящее время граждане России могут посещать без оформления визы следующие страны Латинской Америки: Аргентина, Бразилия, Куба, Колумбия, Доминиканская Республика, Перу, Эквадор, Гватемала, Никарагуа, Чили и Венесуэла.

Источник: tourinfo.ru

0


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » Туризм в Перу во время глобального кризиса » Россия и Перу отменили визы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC