ВСЕ О ПЕРУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » АРГЕНТИНА » Небо над Аргентиной закрыто из-за извержения вулкана


Небо над Аргентиной закрыто из-за извержения вулкана

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Небо над Аргентиной закрыто из-за извержения вулкана

Аргентинские власти вновь продлили запрет на работу аэропортов Буэнос-Айреса. Воздушное пространство над столицей Аргентины планировали открыть еще в понедельник, но в связи с изменившимся направлением ветра, который опять принес вулканический пепел со стороны Чили, запрет на перелеты решено было продлить.

Буквально за несколько минут до предполагаемого возобновления авиарейсов компании "Aerolineas Argentinas", "Austral", "LAN" и авиационные власти Аргентины заявили о том, что они продлевают запрет на перелеты из аэропортов Буэнос-Айреса. Причиной такого неожиданного решения объясняют изменившееся направление ветра, который принес пепел от вулкана Пуйеуэ, расположенного в 800 километрах к югу от столицы Чили Сантьяго.

Извержение вулкана Пуйеуэ причинило неудобства не только жителям и гостям аргентинской столицы. Жертвами разгула стихии стали пассажиры аэропортов Парагвая, Уругвая, Чили и юга Бразилии.

Неприятную для пассажиров новость сообщили ученые. По их словам, извержение вулкана Пуйеуэ, начавшееся 4 июня, может продолжаться в течение нескольких месяцев, меняя свою интенсивность. Этот вулкан, чей возраст насчитывает 10 000 лет, в прошлом столетии извергался дважды, в 1921 и 1960 годах. Причем оба раза он оставался активным на протяжении двух месяцев.

Между тем

Жертвой отмены рейсов становятся не только обычные пассажиры. Из-за облака вулканического пепла генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, который прилетел в Аргентину с двухдневным визитом, вынужден был приземлиться в 700 километрах от Буэнос-Айреса. До столицы ему пришлось добираться на автобусе. Это было особенно обидно, потому что именно в этот день генсек отмечал свой день рождения - ему исполнилось 67 лет.

Источник: Российская Газета

увеличить

Отредактировано Machete (2011-06-14 16:29:29)

0

2

Чилийский вулкан чуть не сорвал встречу президентов Перу и Аргентины

С начала извержения 4 июня из-за приостановки полетов пострадали тысячи пассажиров.

Отмена авиасообщения между Уругваем и Аргентиной напрямую сказалась на планах президента Перу Ольянты Умалы. Во вторник, 14 июня, чтобы добраться из Монтевидео в Буэнос-Айрес на встречу с президентом Аргентины Кристиной Фернандес Умале пришлось воспользоваться водным транспортом.

Если в ближайшее время облако пепла над южноамериканским регионом не рассеется, то, по информации АР, под угрозой срыва может оказаться проведение Кубка Америки по футболу, начало которого запланировано на 1 июля 2011 года.

В Австралии об отмене рейсов в среду, 15 июня, сообщили авиакомпании Virgin Australia, Qantas и Jetstar. Возможность приостановки полетов своих самолетов также рассматривает Tiger Airways.

По данным службы управления полетами Австралии, из-за крайне низкого расположения облака пепла авиационное сообщение над западной частью Австралии практически невозможно. При этом в районах Мельбурна и Аделаиды, где облако пепла находится на большей высоте, некоторые авиакомпании по-прежнему отправляют в рейсы часть своего парка, способного летать на низких высотах.

Ранее австралийская авиакомпания Qantas отменила все рейсы из Сиднея, Мельбурна, а также с острова Тасмания в новозеландские Крайстчерч, Куинстаун и Веллингтон. В результате из аэропортов не смогли вылететь около 1,5 тысячи пассажиров. 20 рейсов на Тасманию и в Новую Зеландию отменила австралийская Jetstar. Общее количество пассажиров, которых не смогла перевезти Virgin Australia, составило около 70 тысяч.

Чилийский вулкан Пуйеуэ, спавший с 1960 года, начал извергаться 4 июня. В целях предосторожности из расположенных в окрестностях вулкана районов было эвакуировано 4000 человек.

По словам сейсмологов, извержение вулкана Пуйеуэ, начавшееся 4 июня, может продолжаться в течение нескольких месяцев, меняя свою интенсивность. Этот вулкан, чей возраст насчитывает 10 000 лет, в прошлом столетии извергался дважды, в 1921 и 1960 годах. Причем оба раза он оставался активным на протяжении двух месяцев.

0


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » АРГЕНТИНА » Небо над Аргентиной закрыто из-за извержения вулкана


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC