На севере Гондураса полиция уничтожила 7 членов MS-18

По меньшей мере семь предполагаемых членов банды "Мара-18" были убиты в среду в перестрелке с полицией в городе Ла-Лима в 250 километрах к северу от столицы Гондураса Тегусигальпы, сообщили латиноамериканские СМИ.

"В квартале Планета на полицейский патруль, участвующий в проведении операции по расследованию убийства офицера правоохранительных органов, напали бандиты. Полицейские вместе с прибывшим подкреплением дали отпор преступникам, уничтожив семерых из них и арестовав еще троих", - заявил журналистам представитель местной прокуратуры Элвис Гусман (Elvis Guzmаn). По его словам, среди погибших опознан бандит по кличке "Домовой", бывший главарем подразделения преступной группировки "Мара-18" во втором по значимости городе страны Сан-Педро-Сула.

"Мара-18" и конкурирующая с ней "Мара-Сальватруча" (MS-13) являются крупнейшими преступными организациями в Латинской Америке, хотя и зародились они на юго-западе США. По оценкам экспертов, в рядах этих ОПГ, наиболее активных в Мексике, Гватемале, Гондурасе и Сальвадоре, состоят до 70 тысяч человек.
Гондурас является одной из наиболее опасных стран в мире. По официальным данным, на каждые 100 тысяч жителей здесь совершается 67 убийств. Количество подобных преступлений в 3 раза превышает аналогичную статистику в США и в 19 - 20 раз показатели государств Евросоюза.

Источник: РИА Новости

увеличить