Новые исторические и экологические туры в каньоне Колка

Новые туристические маршруты созданы в перуанском каньоне Колка, уже сейчас хорошо известном гостям страны. Но в настоящее время туристические группы посещают, как правило, лишь обзорные площадки каньона. Новые маршруты, ставшие частью проекта по развитию региона, призваны открыть все богатство культуры и традиций проживающих здесь индейских общин кольягуа (Collagua) и кабанья (Cabana).

Один из маршрутов, получивший название "Кольягуа - живой опыт" (Collagua - Tour Vivencial), проходит по селениям Callalli, Sibayo, Tuti и Canacota в верхнем течении Колки. Здесь местные жители готовы принять туристов в своих домах, рассказать об укладе жизни и многовековых традициях своего народа, сообщает BuenoLatina.ru.
Террасное земледелие, известное в этом регионе Перу еще до появления цивилизации инков, станет основным мотивом маршрута "Древние террасы Колки" (Andenerías Milenarias del Colca). Помимо изучения уникальных террас на склоне гор, туристы смогут посетить археологический комплекс Uyo Uyo. Маршрут проходит через селения Yanque, Achoma и Maca, жители которых угостят путешественников блюдами традиционной перуанской кухни.

Еще один маршрут предлагает любителям приключений наблюдение за кондорами и изучение глубин каньона (Avistando el cóndor y caminando por las profundidades del Cañón). Между селениями Sangalle и Tapay (это уже среднее течение Колки) туристы смогут опуститься на самое дно долины, оказавшись в окружении величественных горных пейзажей.
Колониальные церкви и археологические памятники древнего народа кольягуа стали частью тура "В стране жены Инки" (En la Tierra de la Esposa del Inca). Остановившись во время путешествия в поселках Coporaque, Ichupampa, Lari и Madrigal, туристы узнают обычаи и предания народа, поселившегося в долине Колка задолго до цивилизации инков.

А для любителей экотуризма создан горный маршрут Santuario Alto-Andino de Aves y Camélidos, позволяющий наблюдать за птицами на территории национального заповедника Салинас-и-Агуада-Бланка (La Reserva Nacional Salinas y Aguada Blanca). Здесь, всего в 34 километрах к северо-востоку от Арекипы, туристов также ждут прогулки на верблюдах.
Каньон Колка (Колька, Colca) расположен в южной части Перу, в 160 километрах к северо-западу от города Арекипа (Arequipa, 770 километров юго-восточнее Лимы). Он проходит через горную систему Анд и считается одним из самых глубоких каньонов в мире (3400 метров).

Источник: travel.ru

увеличить