ВСЕ О ПЕРУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » КУБА » Сенат США разрешил своим гаржданам посещать родственников на Кубе


Сенат США разрешил своим гаржданам посещать родственников на Кубе

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сенат США (The United States Senate) проголосовал за отмену принятых администрацией Джорджа Буша ограничений в отношении посещения гражданами родственников на Кубе, передает в среду телерадиокорпорация Би-би-си.

В 2004 году Джордж Буш подписал ограничения, согласно которым приехать к родственникам на Кубе можно было один раз каждые три года. Время пребывания на острове свободы также ограничивалось до 14 дней, потратить на Кубе позволялось 50 долларов день.
После подписания проекта президентом Бараком Обамой гражданам будет позволено ездить на Кубу для посещения родственников один раз в год. Временное ограничение пребывания на Кубе отменяется, а потратить теперь можно до 170 долларов за день.
По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, в законе также будет расширено определение членов семьи, в которое, помимо родителей, детей и прародителей, будут включены двоюродные братья и сестры, дяди и тетки.

Закон также предусматривает смягчение введенным Бушем в 2005 году правил, ужесточивших продажу продовольствия и медикаментов на Кубу.
Экономическая блокада Кубы со стороны США продолжается почти 50 лет, и за этот время более 70% населения страны родились в условиях американских санкций.

увеличить

0

2

Блокада продолжается

Белый дом так и не снял с Кубы блокаду, считают представители кубинского правительства. Они отметили, что, несмотря на значительные успехи в этом направлении, Вашингтон все еще не разрешает свободные туристические поездки на Кубу американцам кубинского происхождения, не говоря уже обо всех остальных гражданах США, передает "Синьхуа".
Напомним, сенат США 10 марта 2009г. одобрил законопроект о частичном снятии с Кубы санкций, разрешающий американцам кубинского происхождения раз в год посещать Кубу, а также снижающий ограничения на экспорт продовольствия и лекарств на "Остров свободы".

увеличить

0


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » КУБА » Сенат США разрешил своим гаржданам посещать родственников на Кубе


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC