Кубинский Ту-204 «задержали» русские банкиры

Передача грузового самолета Ту-204СЕ для Кубы проводится с небольшой задержкой из-за банковского оформления. Об этом, как сообщает «АвиаПорт», заявил заместитель генерального директора, технический директор ОАО «Ильюшин Финанс Ко.» (ИФК) Юрий Островский.
По словам топ-менеджера, борт в настоящее время находится в процессе сдачи — работает совместная с авиакомпанией Cubana приемочная комиссия, никаких замечаний пока нет.
ИФК планирует передать самолет Ту-204СЕ кубинскому заказчику в марте 2009 года.
Поставка самолета осуществляется в рамках контракта, подписанного авиакомпанией и лизинговой компанией ОАО «Ильюшин Финанс Ко», входящей в состав ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация». Контракт с Cubana de Aviacion на поставку передаваемого воздушного судна был заключен в 2008 году.
Предыдущие три самолета (два пассажирских Ту-204-100Е и грузовой Ту-204СЕ) были переданы Cubana de Aviacion в 2007 году. Действует опцион на поставку кубинской авиакомпании двух Ту-204-300.
Напомним, Россия и Куба подписали меморандум о продолжении сотрудничества в области поставок на Кубу самолетов российского производства, который, в частности, предусматривает возможность поставок самолетов типа Ту-204 и Ан-148. Негативное влияние на реализацию этих планов оказали как мировой финансовый кризис, так и очередной ураган большой силы, пронесшийся над Кубой и причинивший существенный ущерб. Но, несмотря на это кубинская сторона не отказывается от планов приобретения российских гражданских самолетов, добавил представитель ИФК.

Источник: Rosbalt.ru

увеличить