Чавес бросает в тюрьмы своих бывших соратников, ушедших в оппозицию

В четверг сотрудники силовых структур Венесуэлы задержали бывшего министра обороны страны генерала Рауля Исайса Бадуэля (Raul Isaias Baduel), известного своими критическими высказываниями в адрес венесуэльского лидера Уго Чавеса, сообщает местное издание El Universal.
Бывший министр обороны был арестован в рамках расследования коррупционного дела, заведенного против него венесуэльскими правоохранительными органами, сообщили Agence France-Presse в официальном Каракасе.

По словам адвоката Бадуэля Омара Моры Тоста (Omar Mora Tosta), в четверг в дом отставного генерала ворвались оперативники и, угрожая оружием, увезли бывшего министра в неизвестном направлении. При этом силовики не предъявили никаких документов, подтверждающих законность ареста, а также в целом вели себя агрессивно, заметил адвокат.
Как сообщает Associated Press, это уже не первый случай задержания экс-министра обороны. Так в октябре он был задержан по подозрению в растрате государственных денег. Заседание военного трибунала по этому делу было назначено на пятницу, 3 апреля.

Генерал Рауль Бадуэль был одним из самых преданных сторонников Чавеса в 2002 году, когда венесуэльская оппозиция попыталась совершить переворот в стране. В 2007 году Бадуэль, недовольный планами Чавеса расширить свои президентские полномочия на общенациональном референдуме, ушел в оппозицию, став одним из самых жестких критиков политики венесуэльского лидера.

На фото: Рауль Бадуэль

увеличить