ВСЕ О ПЕРУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » КУБА » Энергичный и здоровый Фидель встретился с американскими конгресcменами


Энергичный и здоровый Фидель встретился с американскими конгресcменами

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Энергичный и здоровый Фидель Кастро встретился с американскими конгрессменами

Представители делегации американских конгрессменов по итогам встречи с Фиделем Кастро заявили, что 82-летний экс-лидер Кубы "очень энергичен, здоров и находится в ясном уме", сообщает в среду агентство Рейтер.
"Трое из нас встречались (во вторник) с Фиделем Кастро, и я должна сказать, что...бывший кубинский лидер очень располагающий к себе человек, очень энергичный...и мы обсудили широкий круг вопросов", - заявила глава американкой делегации Барбара Ли на пресс-конференции в Вашингтоне.
Лидер кубинской революции Фидель Кастро встретился во вторник с тремя американскими конгрессменами во главе с Барбарой Ли.
По ее словам, в результате консультаций и переговоров обе стороны пришли к заключению, что настало время приостановить эмбарго США по отношению к Кубе.
Визит семи конгрессменов-демократов на Кубу начался в минувшую пятницу. Конгрессмены встретились с лидером страны Раулем Кастро, провели переговоры с главой МИД Кубы Бруно Родригесом, а также встретились с председателем парламента Кубы Рикардо Аларконом и рядом кубинских депутатов.
Ранее Фидель Кастро положительно оценил визит делегации представителей Конгресса США на Кубу. В своей статье, опубликованной кубинскими СМИ, он заявил, что "ценит" поступок делегации американских законодателей.

Источник: РИА Новости

увеличить

0

2

Лидер кубинской революции Фидель Кастро в статье, опубликованной в среду в кубинской прессе, высоко оценил свою встречу с американскими конгрессменами, посетившими Кубу.

Визит семи конгрессменов-демократов на Кубу начался в минувшую пятницу и завершился во вторник. Конгрессмены провели переговоры с лидером страны Раулем Кастро, главой МИД Кубы Бруно Родригесом, а также встретились с председателем парламента Кубы Рикардо Аларконом и рядом кубинских депутатов. Во вторник три конгрессмена встретились с лидером кубинской революции.

"Это была великолепная встреча", - пишет Фидель Кастро. - Новая встреча с конгрессменами...для меня лично была особенно важна".

"Рауль (Кастро, нынешний лидер страны) поделился со мной тем же великолепным впечатлением от встречи с конгрессменами, продолжавшейся вечером в понедельник почти четыре часа", - отмечает лидер кубинской революции.

"Наша встреча длилась час и 45 минут, если следить за временем по часам; но на самом деле - полминуты, если говорить о том, как быстро она пролетела и о том, как хотелось мне их послушать", - продолжает Кастро.

Лидер кубинской революции отмечает, что попросил одного из конгрессменов прокомментировать его слова о том, что "(президент США Барак) Обама может улучшить отношения с Кубой, но Куба должна помочь Обаме".

"Мы никогда не были агрессорами и не угрожали США", - пишет Фидель Кастро.

"Мы исходили из уверенности в том, что его слова (Барака Обамы об изменении политики США) были искренними. Мы говорили об этом публично и до, и после его избрания", - продолжает он. "В то же время мы высказывали мысль о том, что объективная реальность в США была сильнее самых искренних намерений Обамы", - добавляет Кастро.

По заявлению главы делегации Барбары Ли, конгрессмены возвращаются в Вашингтон с убеждением, что настало время для переговоров и нормализации двусторонних отношений.

Ранее Конгресс США смягчил ограничения на поездки на остров Свободы для проживающих в США кубинцев и тех, у кого остались родственники на Кубе. Кроме того, в минувшую субботу в американской печати появились сообщения о том, что Обама может вообще отменить ограничения на поездки в США для американцев кубинского происхождения.

Экономическая блокада Кубы со стороны США продолжается почти 50 лет, и за этот время более 70% населения страны родились в условиях американских санкций.

Источник: РИА Новости

0

3

Фидель живее всех живых! :cool:

увеличить

Отредактировано karlos (2009-04-13 16:08:06)

0

4

Fidel Castro eto zhivaya legenda, xotya vozrast, konechno govorit o sebe. :flag:

0


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » КУБА » Энергичный и здоровый Фидель встретился с американскими конгресcменами


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC